Арестован директор Бердянского водоканала Валерий Семенюта

По материалам Берданки
10.08.2011 · 10:52 · Просмотров - 3479

Вчера, 9 августа, был арестован  – директор КП «Бердянскводоканал» Валерий Семенюта.  Причиной ареста стало подозрение в том, что Валерий Семенюта совершил должностной подлог и превышение служебных полномочий.

В этой ситуации спорить с прокуратурой мы не станем, преступные странности в поведении Семенюты были заметны очень давно, и уже давно мы писали о том, что во взаимоотношениях водоканала с горожанами и мэром есть коррупционная составляющая, которая позволяет не только водоканалу драть с горожан три шкуры. Обдирают жителей города и другие коммунальные предприятия, но лидером по обирательству граждан города является все-таки водоканал.

Поражает то, что даже из-за решетки Семенюта пытается не просто повлиять на общественное мнение и вынудить прокуратуру освободить себя, «грамотного» и «кристально честного» руководителя из тюрьмы, для чего по его команде сегодня на митинг протеста вышли работники КП «Бердянскводоканал». Лозунги митинга были до горя наивны: «это не он», «его подставили», «он честный», «это все до  него», «это он, но он не виноват». Ответьте себе честно, кто из преступников когда-то говорил иначе? Никто! Правда, лишь до тех пор, пока его не прижимали к стене железными доказательствами. Но Семенюта только сел, так что он надежды пока не теряет.

Впрочем, митингом Семенюта свою защиту ограничивать не собирается и открыто, устами главного инженера предприятия, шантажирует город тем, что оставит его без водоснабжения в конце курортного сезона. Как иначе расценить заявление главного инженера водоканала о том, что  Семенюта не передал дела, а значит, с завтрашнего дня будут перебои с водой. Это чушь полнейшая и является всего-навсего шантажом.

Понятно, что не по своей воле главный инженер произнес  такую дурь. Поверьте, от того, что не стало директора, ни одно предприятие не останавливается, главный инженер всегда в курсе всех событий и легко может директора заменить, как это уже не раз бывало, когда директор уезжал в отпуск.

Раз Семенюта ударился в шантаж, значит это его единственный оставшийся метод защиты. Надеемся, что он не сработает и у прокуратуры хватит сил и решимости прекратить саботаж, который по приказу Семенюты может устроить оставшееся на свободе руководство КП «Бердянскводоканал»

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
сегодня, 27 сентября, понедельник
24 сентября, пятница
23 сентября, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября
Космос Filmax афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10:00 до 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

от 60 до 70 UAH

Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября
Блокбастер - афиша с 23 по 29 сентября

 23 - 29 сентября

 с 10 до 22

 Блокбастер АМСТОР (ул. Консульская, 75 з)

40 UAH

Велоспорт
Велоспорт

 18 сентября - 03 октября

Подробная афиша


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх