Бердянскому зоопарку «Сафари» - 1год!

Бердянск 24
08.06.2010 · 19:24 · Просмотров - 1638

Частный зоопарк «Сафари» Игоря Кальченко, открывшийся год назад 7 июня, стал, без сомнения, уже своеобразной визиткой города-курорта Бердянск.


Расположен он в живописной курортной зоне перед въездом на косу на территории в несколько гектаров. Здесь всегда много посетителей всех возрастов – от малышей до пенсионеров. Даже зимой в бердянский зоопарк приезжают посетители со всей Украины. Ведь здесь можно увидеть большое разнообразие животных – от плавающих в прудах лебедей до суровых львов.

В годовщину открытия о зоопарке «Сафари» заговорили с особым интересом благодаря рождению здесь белой верблюдицы. Она появилась на свет 28 апреля. Ее мать – белая верблюдица Лола – раньше работала в труппе польского цирка, там и заболела. Будучи на гастролях в Запорожье, руководство труппы решило верблюдицу, которая не ходила уже почти полтора года, отдать на корм хищным животным. Но, посоветовавшись с ветврачом цирка, Игорь Кальченко забрал Лолу в Бердянск. Через полтора года заботливого ухода в бердянском зоопарке верблюдица начала ходить и общаться с верблюдом Гошей. Через полгода у них на свет появился малыш, а теперь вот и малышка. Она такая же белая, как и мать. По инициативе владельца зоопарка будет объявлен конкурс на лучшее имя малышке. В результате маленькая белая верблюдица получит красивое имя, а победитель конкурса – приз от зоопарка. Кстати, разнообразные благотворительные акции и развивающие викторины для детей, которые интересуются природой и любят животных, одна из фишек «Сафари».

Кстати, с начала года в зоопарке появилось на свет немало животных, среди которых два гималайских медвежонка, ламы, пони, еноты… За ними заботливо ухаживают работники зоопарка и с удовольствием наблюдают посетители. Всеобщей любимицей зоопарка стала обезьянка шимпанзе Соня, возле клетки которой всегда много детворы. Недавно Игорь Кальченко привез из харьковского зоопарка пополнение – льва Лаврентия. У него в бердянском зоопарке хорошая компания – четыре львицы.

Всех зверей, обитающих в бердянском зоопарке «Сафари» не перечислить – лучше приехать и увидеть их.

(источник "Бердянск виртуальный")

Підтримати Brd24



Новини Бердянська
вчера, 19 ноября, суббота
18 ноября, пятница
17 ноября, четверг
16 ноября, среда
15 ноября, вторник

Всі новини Бердянська

Е-Пижамки - Одежда для сна и дома
На верх