Губернатор отсчитал 50 дней

13.05.2010 · 13:07 · Просмотров - 1216

В минувшую среду, 12 мая, в Запорожье председатель облгосадминистрации Борис Петров публично отчитался о предпринятых шагах за 50 дней работы на новой должности.

Свой отчет Борис Федорович начал с наиболее важной, по его мнению, новости: днем раньше был создан Совет Регионов, в который впервые вошли представители двух вертикалей власти — представители администрации президента и все председатели областных советов.

— Это говорит о том, что Виктор Федорович продолжает свою политику объединения всех властных структур в единый кулак, — рассказал губернатор, — я понимаю, что это стратегическая организация наметила пути развития Украины.

В Запорожской области, по словам Бориса Петрова, создан Комитет по экономическим реформам, шесть комитетов которого уже подготовили предложения к проекту национальной программы экономических реформ и готовы взяться за проект реформирования экономики в Запорожском регионе. Среди его приоритетных проблем, требующих, по мнению Бориса Федоровича, самого пристального внимания — строительство автотранспортной магистрали с мостами через Днепр, ремонт транспортной артерии на плотине ДнепроГЭС, реконструкция лечебного корпуса областной детской клинической больницы и аэродромного комплекса Запорожье, вопросов экологии а также водоснабжение юго-западной части области.

— Не справедливо, что бердянцы платят за каждый кубометр воды дороже, чем запорожцы. И этим вопросом мы занимаемся, — заявил губернатор.

Еще дважды глава обгосадминистрации касался проблем Бердянска. В первом случае он упрекнул в неторопливости местную власть в вопросе устранения недостатков и просчетов, выявленных в ходе недавней выездной коллегии запорожских чиновников.

— У нас есть очень много вопросов к Бердянску и Бердянскому горсовету, изложенных на 13 страницах: реальных отчетов пока нет, и динамика очень слабая. Поэтому будем продолжать мониторить ситуацию на серьезном уровне, — рассказал Борис Петров.

По его словам, к выполнению данных местной властью поручений он вернется в начале июля и будет действовать в зависимости от того, как они будут выполнены. А бердянскую эстафету вскоре примет Мелитополь, где 28 мая высадятся запорожские ревизоры.

В вопросе о месте Бердянска в программе экономического и культурного развития региона губернатор не стал изобретать велосипед, а обратился к уже имеющимся местным наработкам.

— Мы будем серьезно уделять внимание развитию Бердянска в первую очередь как города-курорта: есть подготовленная еще бывшим мэром Валерием Барановым государственная программа развития города до 2015 года, И, хотя на ее осуществление у государства нет средств, этот вопрос мы лоббируем, — признался Петров и добавил, что намерен озвучить эту проблему перед Президентом в самое ближайшее время.
В ходе общения с прессой губернатор дал ответы на более чем 20 вопросов представителей СМИ, многие из которых были достаточно острыми: лишь после настойчивых вопросов журналистов губернатор подтвердил информацию о том, что комбинат «Запорожсталь» купил Ринат Ахметов, а на предложение пересадить чиновников на автомобили отечественного производства отшутился:

— Если пересадить их, к примеру, на велосипеды — для шоу это дорого, а для работы — не очень хорошо. Надо просто недалеко ездить и не часто, а больше работать.

(источник "Бердянск деловой")




Новости Бердянска
22 января, пятница
21 января, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Код:ГЕНДЕР
Код:ГЕНДЕР

 30 января

 14:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша

На верх