Область не обеспечена лекарствами против гриппа и ОРВИ

Бердянськ 24
15.11.2011 · 12:43 · переглядів - 1017

Область не обеспечена лекарствами против гриппа и ОРВИ

Область не обеспечена лекарствами против гриппа и ОРВИ

лекарстваО готовности медицинских учреждений Запорожского региона к оперативному реагированию в случае превышения сезонного порога заболевания гриппом и ОРВИ в ходе аппаратного совещания проинформировала начальник управления здравоохранения ОГА Наталья Мотовица.

Как сообщает пресс-служба Обл. СЭС, по словам начальника управления, пока в Запорожской области до преодоления эпидемического порога далеко, но медицинские учреждения региона уже осуществляют работу для приведения госпитальной базы в состояние полной готовности. Особое внимание уделяется подготовке отделений анестезиологии и интенсивной терапии, обеспечению их медицинским оборудованием и лекарствами. Однако, по словам чиновника, если больничные учреждения области обеспечены минимальным количеством необходимого оборудования (аппаратами искусственной вентиляции легких, пульсаксиметрамы, кислородными концентратами и т.п.), то ситуация с запасами лекарств значительно сложнее.

- Все врачебно-профилактические учреждения обеспечены противовирусным препаратом «Тамифлю». Однако других лекарств - противовирусных, антибактериальных, жаропонижающих, противовоспалительных - не хватает. Обеспеченность области этими препаратами составляет от 50 до 80%, - сообщила начальник управления здравоохранения ОГА. При этом отметила, что низкий уровень обеспеченности антибиотиками (10% - 20%) - в больничных учреждениях Бердянска и Энергодара.

Председатель облгосадминистрации Александр Пеклушенко предоставил три дня руководству этих городов на исправление ситуации и пополнение запасов необходимых лекарств.

- Я понимаю, что обеспеченность лекарствами медицинских учреждений зависит от бюджетного финансирования. Ваша задача - отыскать средства в местных бюджетах, попытаться договориться с аптечными сетями, чтобы они сделали необходимые запасы лекарств, - предложил председатель облгосадминистрации.

Отметим, что, по информации представителя областной санэпидемстанции, вакцина против гриппа стоит от 60 до 80 гривен, ее можно сделать в платных прививочных пунктах.

Как сообщило управление по делам прессы и информации облгосадминистрации, по подсчетам управления здравоохранения, в случае эпидемии возможно развертывание в больничных учреждениях дополнительных 6230 коек для больных гриппом или ОРВИ. Кроме того, для оказания помощи больным будут дополнительно привлечены 2500 медицинских работников.




Останні новини Бердянська
вчора, 13 червень, четвер 2024
12 червень, середа 2024
11 червень, вівторок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок