Турецкая компания готова строить в Бердянске завод по выпуску стройматериалов и сантехники

Бердянск 24
02.07.2010 · 17:23 · Просмотров - 1696

С таким предложением обратился к городскому голове Евгению Шаповалову во время официальной встречи инженер по промышленности турецкой компании “САНИ” Юнус Бай. Крупная компания,

занимающаяся производством стройматериалов, сантехники и кафельной плитки, заинтересована прийти на Украину в качестве инвестора, и рассматривает Бердянск как место для строительства завода по производству своей продукции. Ориентировочная стоимость проекта – более 200 миллионов долларов, а количество рабочих мест для бердянцев на новом заводе – около 300. В настоящее время компания «САНИ» оформляет в Украине свой филиал и намерена обратиться в один из солидных банков за кредитом под инвестиционный проект.

В обсуждении проекта турецкой компании приняли участие первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко, заместители Любовь Шарай и Николай Сергиенко, начальник управления социально-экономического развития Валентина Проданова, специалисты исполкома. Они предложили осмотреть Юнусу Бею свободные помещения, не задействованные под производство на Бердянском государственном заводе «Стекловолокно» и ОАО «Азовкабель».

В заключение встречи городской голова Евгений Шаповалов поблагодарил Юнуса Бея за внимание к нашему городу и выразил надежду, что турецкая компания «САНИ» построит завод и создаст в Бердянске сотни дополнительных рабочих мест.

(источник "Бердянские ведомости")

Читайте нас в Telegram



Новости Бердянска
2 июня, четверг
18 мая, среда
16 мая, понедельник
11 мая, среда
7 мая, суббота
29 апреля, пятница
27 апреля, среда
22 апреля, пятница
15 апреля, пятница

Все новости Бердянска


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх