Турецкая компания готова строить в Бердянске завод по выпуску стройматериалов и сантехники

Бердянськ 24
02.07.2010 · 17:23 · переглядів - 1807

С таким предложением обратился к городскому голове Евгению Шаповалову во время официальной встречи инженер по промышленности турецкой компании “САНИ” Юнус Бай. Крупная компания,

Турецкая компания готова строить в Бердянске завод по выпуску стройматериалов и сантехники

занимающаяся производством стройматериалов, сантехники и кафельной плитки, заинтересована прийти на Украину в качестве инвестора, и рассматривает Бердянск как место для строительства завода по производству своей продукции. Ориентировочная стоимость проекта – более 200 миллионов долларов, а количество рабочих мест для бердянцев на новом заводе – около 300. В настоящее время компания «САНИ» оформляет в Украине свой филиал и намерена обратиться в один из солидных банков за кредитом под инвестиционный проект.

В обсуждении проекта турецкой компании приняли участие первый заместитель городского головы Сергей Ткаченко, заместители Любовь Шарай и Николай Сергиенко, начальник управления социально-экономического развития Валентина Проданова, специалисты исполкома. Они предложили осмотреть Юнусу Бею свободные помещения, не задействованные под производство на Бердянском государственном заводе «Стекловолокно» и ОАО «Азовкабель».

В заключение встречи городской голова Евгений Шаповалов поблагодарил Юнуса Бея за внимание к нашему городу и выразил надежду, что турецкая компания «САНИ» построит завод и создаст в Бердянске сотни дополнительных рабочих мест.

(источник "Бердянские ведомости")




Останні новини Бердянська
вчора, 13 квітень, субота 2024
12 квітень, п'ятниця 2024
11 квітень, четвер 2024
10 квітень, середа 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок