МЧС и ГорСЭС - в Бердянске абсолютно безопасно!

09.06.2011 · 14:15 · Просмотров - 1951

МЧС и ГорСЭС подтвердили, в Бердянске холеры нет!

МЧС Бердянска: пляжи и оздоровительные учреждения города абсолютно безопасны

Городские пляжи Бердянска (Запорожская обл.) и оздоровительные учреждения города готовы к открытию курортного сезона и абсолютно безопасны. Об этом "РепортерUA" сообщил заместитель начальника городского управления МЧС Бердянка Владимир Изотов.

- В этом году в конце зимы - в начале весны было проведено детальное обследование всех оздоровительных учреждений Бердянска в разрезе соблюдения пожарной и техногенной безопасности. С апреля по конец мая были проведены контрольные проверки, во время которых рассматривались вопросы, как руководители учреждений устраняли ранее выявленные недостатки, - отметил Владимир Изотов. - На сегодняшний день можно сказать, что Бердянск готов к курортному сезону более, чем на 90%. Остались нерешенными лишь некоторые режимные вопросы, которые будут закрыты в ближайшие несколько дней.

Не оставили в стороне работники МЧС Бердянска и местные пляжи, вопрос безопасности на которых сейчас как никогда актуален.

- Вместе с водолазно-спасательной службы работники МЧС проверили городские пляжи, пляжи оздоровительных учреждений и морское дно, и можно сказать, что отдых и купание там абсолютно безопасны, - рассказал замначальника ГУ МЧС Бердянска. - Конечно, при условии соблюдения правил поведения на воде. В необорудованных местах купания стоят таблички с надписями "Купание запрещено", а работники городского отдела внутренних дел, а также коммунальных предприятий следят за тем, чтобы люди там не купались.

 

ГорСЭС Бердянска: эпидситуация в городе благополучная, морская вода соответствует санитарным требованиям

По состоянию на сегодняшний день эпидситуация в курортном Бердянске (Запорожская область) благополучная, практически закончена подготовка к курортному сезону. Морская вода соответствует санитарным требованиям. Об этом сегодня, 9 июня, РепортерUA рассказала заведующая санитарно-гигиеническим отделом горСЭС Татьяна Новикова.

- Приняты все детские оздоровительные центры и 50% баз отдыха. Согласована и введена в действие схема санитарной очистки - вывоз мусора переведен на летний режим работы. 7 из 12 пляжей открыты, в ближайшее время откроются и остальные, - рассказала Татьяна Новикова.

По ее словам, контролируется состояние питьевой и морской воды в 17 точках на протяжении всего побережья в заливе и отрытом море.

-Вода соответствует санитарным требованиям. Город готов к курортному сезону. Выявленный холерный вибрион не опасен для здоровья человека. Только при заглатывании морской воды, мытье в ней овощей и фруктов - несоблюдении личной гигиены - возможен легкий энтерит. Такое несоблюдение гигиены ведет к легким расстройствам всегда, в любой из курортных сезонов. Так что людям абсолютно нечего опасаться, - отметила Татьяна Новикова.




Новости Бердянска
вчера, 15 августа, суббота
14 августа, пятница
13 августа, четверг

Все новости Бердянска