Долг перед медиками Бердянска составил 2,8 млн.грн.

31.10.2011 · 12:29 · Просмотров - 627

Долг перед медиками Бердянска составил 2,8 млн.грн.

медикВ Бердянске в пятницу, 28 октября, прошла очередная сессия районного совета. И уже по традиции одним из главных вопросов, который обсуждали депутаты и районная власть, оказалась медицина.

На прошедшей неделе в районе закончила свою работу областная комиссия, которая проверяла состояние дел в медицине. Членов комиссии интересовали вопросы: обеспечение медикаментами и квалифицированным персоналом, медицинские осмотры детей и ветеранов, обеспечение медиков жильем, стационары и расходование бюджетных средств. Болезненным оказался и вопрос выплаты заработной платы медицинскому персоналу, долг составил два миллиона восемьсот тысяч гривен. Правда, тут же на сессии пообещали, что медики без денег не останутся. А такая недостача в средствах связана с тем, что медицинские учреждения каждый месяц использовали денег больше, чем было запланировано.

Комиссия проделала большую работу, ведь в нашем районе 31 медицинское учреждение и в каждое нужно было выехать. Если говорить в целом, то результаты хоть и не плачевные, но малоутешительные. В районе не хватает врачей, многие медучреждения нуждаются в ремонте и оборудовании. Появились вопросы у проверяющих и к Центральной районной больнице. Там руководству настоятельно рекомендовали обратить внимание на правильное составление контрактов, также не до конца прозрачна ситуация с расходом горюче-смазочных материалов. Было решено, что сейчас эти вопросы возьмут под контроль бухгалтерия и экономический отдел.

Несмотря на то, что рассматривался вариант сокращения ФАПов на территориях, где проживает меньше трехсот человек, его так и не утвердили.

— Однозначно принято решение, что никакого сокращения и быть не может, — сказали в итоге на сессии райсовета, — наоборот, нужно усилить первичное звено. Разговор о реорганизации идет именно потому, что нужно увеличить финансирование первичной структуры медико-санитарной помощи.

Комиссия внимательно проанализировала все вопросы и решила, что в ЦРБ нужно провести аттестацию среднего и младшего медицинского персонала, наладить работу по целевой поставке медикаментов, принять меры по упорядочению затрат на оплату труда. Следует также сократить вакантные должности, что даст возможность уменьшить расходы, пересмотреть штатное расписание и обдумать возможность консервации зданий с целью экономии государственных средств, необходимых для оплаты коммунальных услуг. Еще рекомендовано подготовить расчеты по ожидаемому использованию бюджета. Все эти меры уже в следующем году могут значительно улучшить обстановку, сообщает pro.berdyansk.biz.

 

Новости Бердянска




Новости Бердянска
вчера, 16 июля, вторник
15 июля, понедельник

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 11 - 17 Июля

 12:10, 14:30, 18:55, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Норм и несокрушимые
Норм и несокрушимые

 11 - 17 Июля

 10:20, 11:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

История игрушек 4
История игрушек 4

 11 - 17 Июля

 10:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша