Запорожская область может остаться без автобусных маршрутов

26.01.2012 · 14:45 · Просмотров - 791

Из-за ненадлежащего состояния жд переездов население Запорожской области может остаться без автобусных маршрутов

До проведения конкурса по пассажирским перевозкам в районах Запорожской области остаются считанные дни, и до этого времени надо уладить все проблемы с железнодорожными переездами. Если этого не будет сделано, ГАИ не подпишет паспорта маршрутов, и власть не сможет провести конкурсы по тем маршрутам, которые проходят через проблемные переезды.

Об этом сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук во время областного селекторного совещания.

- Большинство переездов области не соответствует требованиям законодательства, и если не ликвидировать все недостатки, мы не сможем провести конкурс на пассажирские перевозки. Поэтому у нас есть два варианта: привести их в надлежащее состояние либо вносить изменения в маршруты и пускать их в объезд населенных пунктов. Думаю, все прекрасно понимают, к чему это приведет, - отметил Петр Гончарук.

В области есть 86 железнодорожных переездов с автобусным движением, которые находятся на балансе «Укрзалізниці». По данным ГАИ, в Запорожье из 12 переездов требованиям безопасности дорожного движения отвечают только пять, в Бердянске из двух - только один переезд. В Энергодаре и Мелитополе все переезды соответствуют требованиям.

Также нет проблем с переездами в Бердянском, Мелитопольском, Запорожском, Токмакском, Новониколаевском, Михайловском, Каменско-Днепровском, Куйбышевском, Пологовском, Приморском, Веселовском и Черниговском районах.

В Вольнянском районе из пяти переездов требованиям безопасности дорожного движения соответствуют четыре, в Гуляйпольском из трех - два переезда, в Ореховском - четыре из шести, в Акимовском - один из двух, в Розовском - два из четырех.

Также на территории области функционируют 30 ведомственных переездов с автобусным движением, половина из которых находится в Запорожье. Только через четыре из них может осуществляться автобусное движение, на всех остальных надо срочно ликвидировать все недостатки, сообщает управление по делам прессы и информации облгосадминистрации.




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска