В области от морозов уже погибло 10 человек

01.02.2012 · 14:56 · Просмотров - 574

В области от морозов уже погибло 10 человек

скораяВ январе с признаками переохлаждения в больницы Запорожской области обратились 103 человека, из них 74 были госпитализированы. Кроме того, 10 человек умерли от обморожения. Такие данные предоставляет управление здравоохранения облгосадминистрации.

Учитывая то, что именно сейчас в регионе зафиксированы самые низкие температуры - 20-22 градуса ниже нуля - и в ближайшие сутки потепление не прогнозируется, в Запорожской области активизирована работа пунктов обогрева людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

В Запорожье открыто два стационарных пункта обогрева - в районе Малого рынка и рынка Анголенко. Аналогичные пункты работают в г. Бердянск и г. Мелитополь. Также налажена работа передвижных палаток с горячим питанием. Так, Главное управление МЧС Украины совместно с Красным крестом открыли более 30 таких пунктов обогрева в городах и районах региона.

Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области выделены специальные комнаты для обогрева лиц с переохлаждением.

- Областная власть делает все возможное для того, чтобы снизить риск переохлаждения людей, - заверил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук. Вместе с тем чиновник призывает запорожцев по возможности уменьшить время пребывания на улице, что может сохранить не только здоровье, а порой даже и жизнь, передает пресс-служба ОГА.




Новости Бердянска
сегодня, 6 июня, четверг
вчера, 5 июня, среда

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Мужчины не танцуют стриптиз
Мужчины не танцуют стриптиз

 07 Июня

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

120 - 250 UAH

В зоопарк по 70 гривен
В зоопарк по 70 гривен

 25 Мая - 09 Июня

 Зоопарк "Сафари" (ул. Волкова)

70 UAH

Ушу - областной чемпионат
Ушу - областной чемпионат

 06 - 09 Июня

 ДЮСШ (ул. Горбенко, 27)

Оля Полякова "Королева ночи"
Оля Полякова "Королева ночи"

 10 Июня

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

550 - 950 UAH

Подробная афиша