В области от морозов уже погибло 10 человек

Бердянськ 24
01.02.2012 · 14:56 · переглядів - 623

В области от морозов уже погибло 10 человек


скораяВ январе с признаками переохлаждения в больницы Запорожской области обратились 103 человека, из них 74 были госпитализированы. Кроме того, 10 человек умерли от обморожения. Такие данные предоставляет управление здравоохранения облгосадминистрации.

Учитывая то, что именно сейчас в регионе зафиксированы самые низкие температуры - 20-22 градуса ниже нуля - и в ближайшие сутки потепление не прогнозируется, в Запорожской области активизирована работа пунктов обогрева людей, которые находятся в сложных жизненных обстоятельствах.

В Запорожье открыто два стационарных пункта обогрева - в районе Малого рынка и рынка Анголенко. Аналогичные пункты работают в г. Бердянск и г. Мелитополь. Также налажена работа передвижных палаток с горячим питанием. Так, Главное управление МЧС Украины совместно с Красным крестом открыли более 30 таких пунктов обогрева в городах и районах региона.

Кроме того, в лечебно-профилактических учреждениях области выделены специальные комнаты для обогрева лиц с переохлаждением.

- Областная власть делает все возможное для того, чтобы снизить риск переохлаждения людей, - заверил заместитель председателя облгосадминистрации Николай Ярмощук. Вместе с тем чиновник призывает запорожцев по возможности уменьшить время пребывания на улице, что может сохранить не только здоровье, а порой даже и жизнь, передает пресс-служба ОГА.




Останні новини Бердянська
вчора, 26 лютий, понеділок 2024
25 лютий, неділя 2024
24 лютий, субота 2024
23 лютий, п'ятниця 2024
22 лютий, четвер 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок