Возбуждено уголовное дело по невыполнению Бердянской мэрией решения суда

Бердянськ 24
20.03.2015 · 14:43 · переглядів - 2934

В Бердянске зреет новый скандал. Хотя в принципе он является лишь продолжением череды инцидентов и маразмов, в которые город вошел, начиная с 2008 года.

Возбуждено уголовное дело по невыполнению Бердянской мэрией решения суда

Да, собственно, и новый скандал является отголоском того, что творилось при городском голове Евгении Шаповалове и его заместителе Сергее Ткаченко.  

Суть проблемы состоит в том, что правоохранительными органами возбуждено уголовное дело за невыполнение Бердянской мэрией решения суда. 

Эта история берет начало в 2008 году. В бытность мэра Евгения Шаповалова и его заместителя на тот момент, а ныне депутата городского совета Сергея Ткаченко была предпринята попытка отнять ночной клуб «Кристалл» у законного владельца и передать его другому лицу. Решение принималось на заседании исполкома в 2008 году, который почему-то решил, что может подменить собой суд. То есть у предпринимателя просто отжали его собственность. Но он обратился в суд и не только отстоял свои права, вернув «Кристалл» обратно в свою собственность, но и отсудил у исполкома более полумиллиона гривен своих материальных убытков. И эти более полумиллиона нужно отдавать. Только уже нынешней городской власти. А правильнее сказать, всем нам – городской громаде. 

Кто-то крутил аферы и наживался на этом, а теперь отдуваться должен весь город, неся ущерб. 

Поскольку названная сумма до сих пор не возвращена (не секрет какая ситуация с финансами в городском бюджете),  в мэрии уже арестован счет, с которого финансируются как сам исполком, так и   органы самоорганизации населения. Поскольку не выполнять решение суда нельзя, депутатам было предложено включить в затраты городского бюджета 2015 года эти злосчастные полмиллиона гривен. 

Но они этого не сделали. Причем поступили хитро. Чтобы напакостить (иначе не скажешь) группа, контролируемая Александром Пономаревым (куда, к слову, входит и Сергей Ткаченко), не отказалась напрямую выполнять решение суда, а просто сняла с исполкома полмиллиона гривен. 

На словах прозвучало красиво: было заявлено о том, что депутаты заставили ужаться городскую власть. Пусть, мол, чиновники учатся экономить. Но на деле была снята ровно та сумма, которую нужно выплатить по суду. В итоге счета остаются арестованными, работа мэрии финансово парализована. В общем, принцип: чем хуже, тем лучше – в  действии. 

Для чего это сделано? Исключительно политики ради. 

Однако поскольку не выполнение решение суда – это нарушение Закона, в складывающейся ситуации было возбуждено уголовное дело. И теперь правоохранители выясняют: кто же и что мешает выполнить решение Фемиды.  

Во всей этой истории хорошо бы наказать не только тех, кто умышленно вредил, не позволяя выполнить решение суда, но и тех, кто привел к тому, что город должен заплатить  полмиллиона так необходимых средств. По справедливости возмещать предпринимателю материальные убытки, должны конкретно те, кто их нанес, а не просто городская власть. Ведь в мэрии работают сегодня одни, а завтра – другие. Так вот, отвечать должны конкретные виновники.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 22 травень, середа 2024
вчора, 21 травень, вівторок 2024
20 травень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок