В Бердянске определены лучшие предприятия для трудоустройства

23.04.2015 · 16:39 · Просмотров - 2651

В четверг, 23 апреля, состоялось итоговое заседание конкурсной комиссии по подведению итогов городского конкурса "Лучшее предприятие для трудоустройства".

Такой конкурс проходит в нашем городе с 2009 года в целях укрепления и развития социального партнерства, повышение эффективности трудового потенциала жителей города.

Основными задачами конкурса являются - заинтересовать работодателей в сохранении и создании новых рабочих мест, увеличении числа работающих; повышение эффективности производства и использования рабочей силы, улучшение условий труда; производство конкурентоспособной продукции; снижение напряженности на рынке труда, повышение уровня охраны труда, обеспечение здоровых и безопасных условий труда.

При подведении итогов было использовано принцип, который определен Положением о проведении конкурса. Согласно ему участники получают баллы по каждому из показателей деятельности. Это - среднемесячная заработная плата, прибыль, сумма средств, направленных на обновление производства, создание новых рабочих мест, коэффициент несчастных случаев, средства на дополнительные льготы на одного работника и другие. Баллы подсчитываются по абсолютным показателям.

Для участия в конкурсе на звание "Лучшее предприятие для трудоустройства" по результатам работы за 2014 поступили материалы от 10 предприятий, учреждений, организаций. По условиям конкурса работодатели отмечаются в номинациях, в зависимости от численности работников.

По результатам голосования членов конкурсной комиссии в номинации "Лучшее предприятие для трудоустройства" (с численностью до 100 человек) места распределились следующим образом:

  • КП СМР "Бердянский центральный рынок";
  • КП "Горсвет";
  • Городское КП "Детский оздоровительный центр "Красная гвоздика".

В номинации "Лучшее предприятие для трудоустройства" (с численностью от 101 до 500 человек) победителем признали ОАО "Бердянское предприятие тепловых сетей".

Лучшим предприятием для трудоустройства с численностью от 501 до 1000 человек признано ООО "Азовская кабельная компания".

За титул "Лучшее предприятие для трудоустройства" с численностью более 1000 человек соревновались ГП "Бердянский морской торговый порт" и КУ СМР "Бердянское территориальное медицинское объединение". По решению конкурсной комиссии первое место получил порт, второе - ТМО.

Еще два предприятия - КП СМР "Горлифт" и ЧАО "Берти" - будут отмечены благодарностями за участие в конкурсе.

Награждение победителей призами, грамотами и благодарностями запланировано провести 5 мая на еженедельном аппаратном совещании в исполнительном комитете.




Новости Бердянска