В Бердянске вырос уровень заработной платы

25.04.2012 · 18:55 · Просмотров - 1293

Состоялось очередное заседание комиссии по вопросам повышения уровня заработной платы и соблюдения минимальных гарантий в оплате труда.

зарплатаВ среду, 25 апреля, под руководством заместителя городского головы Ольги Яланская состоялось очередное заседание комиссии по вопросам повышения уровня заработной платы и соблюдения минимальных гарантий в оплате труда.

По данным Пенсионного фонда, средняя заработная плата за февраль текущего года составила 1924,77 грн., Что на 10,4% выше, чем за аналогичный период предыдущего года. Понижающим фактором, влияющим на уровень средней заработной платы, является низкая оплата труда на предприятиях малого, среднего бизнеса и частного предпринимательства. Так, заработная плата на предприятиях с численностью ниже 30 лиц составляет 1562,6 грн, темп роста 15%. Заработная плата у частных предпринимателей - 1070,61 грн., Темп роста 23,3%.

- Мы благодарны всем предпринимателям, которые откликнулись на наши предыдущие обращения и повысили официальный уровень оплаты труда своим сотрудникам. - Обратилась ко всем присутствующим заместитель городского головы Ольга Яланская. - Но почти треть - 983 человека с 3490 работающих у предпринимателей, получающих заработную плату ниже минимальной. Руководство города не может оставить без внимания эту проблему. Пригласив Вас на совещание, мы надеемся на понимание и поддержку. Мы верим, что наши с вами совместные усилия позволят повысить уровень жизни жителей нашего города, дадут трудящимся надежду и уверенность в завтрашнем дне и послужат источником наполнения городского бюджета, который лежит в основе всех программ экономического и социального развития города.

На заседание были приглашены представители 45 частных предприятий, где, по данным проверки управления труда и социальной защиты населения, уровень зарплаты работников ниже минимальной. Те, кто явился на совещание, объяснили ситуацию, сложившуюся в них на предприятии. Часть из них уже повысили зарплату своим работникам, остальное пообещали сделать это уже со следующего месяца. Руководителям тех предприятий, которые не явились на совещаниеа, будут разосланы письма с предложением повысить уровень оплаты труда на своих предприятиях. В противном случае - этими вопросами займется прокуратура.




Новости Бердянска
сегодня, 15 мая, среда

Все новости Бердянска