Бердянский общественный совет даст оценку попытке «переворота и захвата власти» в городе

Бердянск 24
05.05.2015 · 11:51 · Просмотров - 2724

Новость о предпринятой попытке депутатов городского совета, заручившихся поддержкой некоторых представителей добровольческих батальонов, принимающих участие в АТО, в ходе неудавшегося силового сценария захватить власть в Бердянске взбудоражила не только жителей города, но и всю страну.

События минувшего четверга не сходили с уст бердянцев во время выходных, и до сегодняшнего дня продолжают будоражить общественность, ведь точка в этом вопросе еще не поставлена. Напомним, в работе сессии городского совета объявлен перерыв до 12-го мая и заседание должно начаться с тайного голосования по объявлению импичмента городскому голове А. Бакаю. Состоянием на 30 апреля, судя по результатам открытого голосования, группа депутатов подконтрольных нардепу А. Пономареву насчитывала 34-35 голосов. То есть, для успешного голосования по данному вопросу необходимо еще 5-6 голосов. Каким образом будут «обрабатываться» народные избранники можем только предполагать.

В любом случае, на сегодняшний день более актуального вопроса в общественно-политической жизни города нет. Как и нет альтернативы общественному совету, на работу которого было немало нареканий со стороны определенных городских СМИ. Поэтому члены совета, как представители общественности, должны выразить свое отношение к обострившемуся противостоянию городского головы и народного депутата.

Заседание общественного совета состоится 6 мая в среду, в каб. №60 исполкома.

Читайте нас в Telegram


Магазин автозапчастей CarMix.com.ua
На верх