В Бердянске началась борьба с комарами

14.05.2015 · 10:34 · Просмотров - 1807

Территории Дальней косы, Макорт и Верховой (лиманы и заболоченные участки), являющиеся основными очагами размножения назойливых насекомых, начали обрабатывать специальным препаратом.

Работы традиционно проводят специалисты КП «Бердянская профдезинфекция» ЗОС по договору с Управлением жилищно-коммунального хозяйства Бердянского исполкома. 

В общей сложности планируется обработать почти 6 гектаров территории. На эти потребности в бюджете запланировали более 48 тыс. грн.

- Работы по обработке лиманов, основных очагов размножения комаров, мы проводим не первый год, а потому уже хорошо знаем самые проблемные места, которым нужно уделить особое внимание, - поделился и.о. КП «Бердянская профдезинфекция» Александр Рудый. – Применяемый препарат имеет государственную регистрацию и разрешение МОЗ на использование в рекреационных зонах, а потому безвредный для людей и животных. Сами мероприятия будут проходить в несколько этапов, и рассчитаны на весь летний период.

Александр Рудый отметил, что постепенно к заключению договоров с предприятием приступают и представители санаторно-курортного бизнеса. Некоторые проводят дезинфекцию самостоятельно.

Для большей эффективности необходимо, чтобы свои подвальные помещения и придомовые территории обработали и ОСМД, а также дома, подчиняющиеся «Желсервису-2А» и УК «Комэнерго-Бердянск».




Новости Бердянска
сегодня, 1 июня, суббота
вчера, 31 мая, пятница
30 мая, четверг

Все новости Бердянска