Парад выпускников 2012 в Бердянске

22.05.2012 · 18:33 · Просмотров - 5322

Позади беззаботное детство, школьные шалости, шумные перемены, любовные записки и невыученные уроки, а впереди - взрослая, самостоятельная жизнь с ее волнениями, тревогами, радостями и новыми достижениями.

В лицее самый красивый выпускной бал! 

12 мая выпускались замечательные ученики - одиннадцатиклассники Бердянского Муниципального Лицея. Всех переполняли эмоции ещё до того, как всё началось. За кулисами чувствовалось переживание и напряжение. Но продолжалось это недолго, так как церемония началась. Заиграл падеграс и выпускники торжественно исполнили этот очаровательный танец.  На сцене парили пары - красивые, изящные и неповторимые.

Наверное, это был самый ответственный момент всего мероприятия, потому что потом всё пошло своим чередом. А точнее поплыло, потому что мы отправились в сказочный мир воспоминаний на воображаемом корабле (такова была идея выпускного). Лицеисты вместе с залом причаливали к разным берегам. То звучали благодарности в сторону учителей, родителей и лицея, то наоборот - учителя и родители радовали своих детей песнями и трогательными словами. К большому счастью, не всегда приходилось грустить из-за скорейшего расставания. Выпускники были готовы удивлять и смешить зал! Открылось много пикантных подробностей, практически о каждом из учеников, благодаря «Лицейской Книге Рекордов Гиннеса», маленьким сценкам и частушкам. Неповторимым был заключительный номер при участии удивительных ребят: Паши Засядько, Кости Максименко и Димы Водолазского .

выпускной 2012

После всех сентиментальностей, выступлений и поздравлений наступил самый торжественный момент, а именно: вручение аттестата! Каждая группа вместе со своими родителями поднималась на сцену, где их ждали любимые куратор и директор. Это был самый волнующий и главный момент выпускного вечера. Улыбка сияла на лице у каждого, кто стоял на сцене, - они были такие счастливые и красивые.

После вручения аттестата каждый куратор обращался к своей группе со словами, которые не могли оставить равнодушным никого. Многие не могли сдержать своих слёз, потому что ощущение того, что всё это в последний раз не покидало каждого ни на минуту… Но такова жизнь. Зато впереди их ждёт много нового и необыкновенного, а это радует. Желаем каждому из выпускников этого замечательного учебного заведения: пройти свой путь так же, как они выглядели в этот день - гордо, уверенно, красиво и целеустремлённо!

выпускной 2012

Был  потрясающий выпускной вечер 12 мая и в одной из самых престижных школ нашего города - БСШ № 16. 

Восемьдесят одиннадцатиклассников, среди которых восемнадцать медалистов, торжественно прощались с детством, - ведь они уже на пороге взрослой жизни. 

В зале царила теплая, дружеская и немного грустная атмосфера: тяжело расставаться с родными школьными стенами, учителями, которым выпускники обязаны своим воспитанием и, конечно же, верными друзьями, с которыми рука об руку прожито  одиннадцать лет.  К сожалению, директор школы Михаил Андреевич Кондратюк из-за тяжелого состояния здоровья не смог присутствовать на торжестве, но это не помешало ему поздравить выпускников и произнести напутственное слово. Через громкую связь мобильного телефона и микрофона звучала его пламенная речь. Вот что значит настоящий директор, которому не безразлична судьба выпускников.

Школьный вечер был приурочен «Евро-2012». И выпускной, как финальный матч, завершил одиннадцать трудных, но веселых  состязаний. Но главная игра у каждого еще впереди…

 Под аплодисменты и торжественную музыку элегантные пары зашли в актовый зал. Пока еще одиннадцатиклассники, а через несколько минут уже выпускники... - как долго они ждали этого момента! Бердянская общеобразовательная школа № 1 приветствовала своих героев. 

Сначала выпускники благодарили учителей за одиннадцать лет упорного труда. Директор Наталья Анатольевна Волкова сказала напутственное слово всем своим воспитанникам, вручила аттестаты ученикам, медали - отличникам. Ребята слова признательной благодарности говорили своим родителям, выслушивали родительское  ответное слово. И много других пожеланий и поздравлений звучало в этой вечер. Много музыки, света, слов и эмоций… А что же на самом деле чувствуют выпускники?

выпускной 2012

Соня: если честно, то еще не поняла, что чувствую, но мне определенно будет не хватать некоторых учителей и друзей. 

Илона: пока, наверное, не поняла, так как в этом году из-за ЕВРО-2012 всё происходит гораздо быстрее. Еще впереди последний звонок, в школу ходить будем сдавать книги, встречаться и так далее. Наверное, все пойму немного позже.. больше жалею не о школе, а о людях.. и директор хорошие слова говорила - меня тронуло.

Анатолий: ностальгия уже, но и счастье чувствуется. За прожитые годы в школе столько всего пережили вместе. А ещё… я теперь просто без понятия, чем буду заниматься в будние дни. 

Дмитрий: конечно же, я буду тосковать по своим учителям, которые так много для меня сделали, многому научили. Я не могу сказать, что буду скучать по школе, а вот за некоторыми одноклассниками -  очень даже! Сначала было чувство свободы, то, чего я так долго ждал!Но за ним последовала грусть , тоска и, действительно, я понимаю и осознаю, что всё это - пройденный этап в моей жизни...

выпускной 2012

Соцопрос показал, что выпускники разделились во мнениях по поводу своих ощущений:

35,5%  - ощущали радость, потому что закончили учёбу и готовы к новой студенческой жизни. А выпускной для них был действительно праздником.

50,5%  - утверждали, что выпускной навеял на них грусть. В душе - сплошная ностальгия, и они очень будут скучать по школе. Выпускной же для них остается чудесным последним школьным воспоминанием.

14%  - сказали, что они абсолютно равнодушно относятся как к выпускному, так и к одноклассникам, и учителям. (Радует то, что таких выпускников - лишь малая часть).

выпускной 2012

выпускной 2012

выпускной 2012

выпускной 2012

Материал подготовили журналисты студии «Юн-пресс»:

- Лилия Хлёсткина;

- Маргарита Грубина;

- Юлия Сидельник.

Фото предоставлены выпускницами Викторией Грабляускайте и Инной Ильченко. 




Новости Бердянска
Ближайшие события
Люди в черном 2019
Люди в черном 2019

 11 - 17 Июля

 16:50

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Человек-Паук: вдали от дома
Человек-Паук: вдали от дома

 11 - 17 Июля

 12:10, 14:30, 18:55, 21:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Норм и несокрушимые
Норм и несокрушимые

 11 - 17 Июля

 10:20, 11:35

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

История игрушек 4
История игрушек 4

 11 - 17 Июля

 10:20

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Подробная афиша