Фонарное освещение района Слободка скоро восстановят

24.05.2012 · 12:04 · Просмотров - 893

В Бердянске по Слободке фонари на улицах планируется зажечь в течение июня.

На сегодняшний день большая часть микрорайона Бердянска Слободка остается без наружного освещения. В домах свет есть. Но на улицах фонари не горят. Однако темнота эта обнадеживающая. Вызвана она масштабными работами по реконструкции линий электропередач, которые проводятся за счет облэнерго. 

электрики

Как рассказал руководитель бердянского коммунального предприятия «Горсвет» Виктор Татьков, на Слободке идет замена опор, проводов… В общем, все делается для того, чтобы район этот не страдал в летний период от постоянных аварий в системе электроснабжения. Ведь из-за возрастающего энергопобтребления в курортный сезон на Слободке чуть не каждый день происходили аварийные отключения света. Были годы, когда слободчане даже перекрывали движение на косу, чтобы обратить внимание городских властей на свои проблемы. 

Нынешнему городскому руководству удалось сдвинуть данный вопрос с мертвой точки. Причем, еще раз уточним, работы выполняются не за счет городского бюджета, а за средства облэнерго. 

- При чем тут городское наружное освещение улиц?

А при том, что областные энергетики срезают и старые линии горсвета. Теперь стоит задача их обновить и восстановить освещение.

Уже начаты работы по восстановлению освещения улиц Чубаря и Набережной. В целом же полностью по Слободке фонари на улицах планируется зажечь в течение июня.

Это несмотря на все проблемы, связанные с недофинансированием предприятия «Горсвет». Недофинансирование государством своих обязательств по содержанию системы образования, медицины и культуры ведет к тому, что закрывать образовывающиеся дыры приходится за счет средств городского бюджета и, в частности, за счет коммунальных предприятий. По словам начальника финансового управления горисполкома Анатолия Абросимова, ситуация выравняется только в июле. Обычно с этого времени возрастают поступления и в государственный бюджет, и в местную казну. Пока же коммунальщикам приходится работать затянув пояса. 

Тем не менее, долги по заработной плате предприятию «Горсвет» уже погашены, выплачен аванс за май. Но все еще остается порядка 300 тыс. грн, которые городской бюджет должен этому предприятию за выполненную работу.




Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска