Завтра состоится митинг против незаконного размежевания пляжа на АКЗ

16.07.2012 · 12:52 · Просмотров - 2854

В Бердянске состоится протест против деления пляжа на участки.

На пляжах должно быть чисто, а землю КП «Бердянское побережье» никто не отводил.

Как удалось выяснить, планируют оградить въезд, поскольку столбы стоят в основном возле дорог. Так же, на сколько удалось уточнить, по этому вопросу уже направлены письма в прокуратуру и в другие инспекции.

В проекте решения было сказано: Комунальному підприємству Бердянської міської ради «Бердянське узбережжя» визначити одним із міських завдань залучення на договірних засадах ресурсів підприємств, установ та організацій до спільної діяльності, направленої на організацію відпочинку, обслуговуванню та благоустрою пляжів та інші послуги пляжної інфраструктури.

Депутат Виктор Цуканов прокомментировал данное событие: Как сами видите – в тексте проекта нет ни слова о том, что какие-либо земельные участки передаются в аренду «Бердянскому побережью», тем более нет ни слова о границах и местах расположения этих пляжей. Все было на словах, в картинках и как само собой разумеющееся.

Суть вопроса, как объясняли замы мэра, в том, чтобы не допустить наличия бесхозных пляжей и береговой линии, чтобы там никто не тонул, чтобы был контроль и все такое….

Примерно все звучало так, что «Кто против того, чтобы мы могли спасать людей и наводить порядок на пляже?». Все было очень грамотно срежесированно.

Поэтому, вопросов против особо не возникло. Были лишь предложения урегулировать все же вопрос – какие именно пляжи и территории будут закреплены за предприятием, чего из решения исполкома не видно.

С виду, вопрос – как бы верный – навести порядок. Но, судя по тому упорству, с которым он продавливается и прочей информации, которая витает в коридорах власти, относительно истинной цели данного проекта – все не так уж и просто.

В качестве последнего комментария к данному проекту решения приведу ст. 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», в которой говорится о том, что решение вопросов регулирования земельных отношений является исключительной компетенцией городского совета, т.е. – депутатов, а не исполкома.

Митинг против ограждения и разделения пляжа на участки пройдет в во вторник, 17 июля, с 8:30 до 10:00 возле исполкома.

Автобус для участников митинга отходит от магазина "Киев" в 8:10

объявление

объявление

объявление

объявление

объявление

объявление

объявление




Новости Бердянска
сегодня, 14 июня, пятница
вчера, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска