СНБО: Россия сосредоточилась на подрыве ситуации внутри Украины

02.09.2015 · 15:38 · Просмотров - 337

Секретарь СНБО Турчинов заявил, что после провала наступления в Донбассе РФ начала поддерживать радикалов для дестабилизации обстановки в Украине

Состоялась встреча секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова с делегацией США во главе с сенатором Джеком Ридом, пишет ЛИГА.Новости.

Как сообщила пресс-служба СНБО, на встрече стороны обсудили ситуацию на востоке Украины и участие российских военных в войне. "Очень важно не ослаблять давление на РФ, а продолжать его до полного вывода российских войск с оккупированной территории Донбасса и Крыма", - сказал Турчинов.

Секретарь СНБО добавил, что после того как России не удалось прорвать оборону сил АТО на востоке, "они сосредоточились на попытках взорвать ситуацию в Украине изнутри". "Россия информационно и не только поддерживает радикально настроенные организации с целью дестабилизации ситуации в Украине", - сказал он, добавив, что украинские спецслужбы отслеживают вброс в социальные сети информации с российских IP-адресов с призывами свержения власти, которые маскируются под представителей радикальных сил и украинских военных.

Кроме того, по словам Турчинова, несмотря на сложную ситуацию в стране, сейчас активно проводятся реформы, "в том числе в секторе безопасности и обороны".

Также секретарь СНБО поблагодарил представителей США за тесное сотрудничество в реформировании силового блока нашей страны: "Единственная проблема, которая не решена, - военно-техническое сотрудничество и разблокирование поставок летального вооружения".

Сенатор Рид заявил, что "поражен уровнем подготовки украинских военных", который он мог увидеть в ходе совместных учений "Си Бриз", проходящих в Одессе.

"Мы заинтересованы в продолжении сотрудничества для того, чтобы вы могли отстаивать свой путь и цивилизационный выбор", - подчеркнул сенатор США.

Напомним, ранее глава СНБО, президент Украины Петр Порошенко заявлял, что СБУ за последнее время обезвредила более 20 диверсионно-разведывательных групп, пресекла деятельность 18 агентурных сетей российских спецслужб и предупредила 14 террористических актов.

В текущем году в Донбассе выявили, задержаны и переданы следственным органам более 600 членов и активных сторонников незаконных вооруженных формирований. В течение первого полугодия из незаконного оборота изъято более 500 единиц оружия, миллион боеприпасов и более 250 кг взрывчатки.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи