В Бердянске подвели итоги работы комиссии по пляжам

04.09.2015 · 14:22 · Просмотров - 1223

С начала июня состояние городских пляжей контролировала специальная комиссия исполкома. Результаты работы подвели на итоговом совещании в мэрии.

Во время курортного сезона в городе функционировало 35 пляжей, которые находятся в аренде и два городских. Основное замечание, которое касалось абсолютного большинства пляжных территорий – отсутствие буйков и должным образом оформленных паспортов пляжей (паспорта пляжей оформили 24 арендатора).

За лето состоялось 7 выездов комиссии. В отношении проблемного пляжа ДОСААФ составлен протокол, по которому правонарушитель оштрафован на 1700 грн. Еще 7 протоколов составлено на физических лиц. По пляжу ДОСААФ продолжается процедура разбирательства соответствующими органами.

Члены комиссии обсудили стратегию работы в следующем году. Принято решение с апреля начать процедуру предупреждения арендаторов о необходимости оформления паспортов пляжей. Таким образом, к концу мая все пляжи уже должны быть готовы к принятию отдыхающим с соответственными визами проверяющих инстанций. В случае невыполнения указанных требований представители власти в одностороннем порядке будут разрывать договора аренды и устанавливать знаки – «купание запрещено».

От редакции: первые месяцы курортного сезона продемонстрировали халатное отношение некоторых арендаторов к взятым обязательствам. Некоторые пляжи, даже в 20-х числах июня еще не были оборудованы самыми элементарными элементами благоустройства. В итоге, не по одному из них не начата процедура расторжения договоров. К сожалению, констатируем, что многие арендаторы уже не воспринимают всерьез ежегодные обещания возможных жестких санкций к злостным нарушителям.




Новости Бердянска
сегодня, 13 июня, четверг

Все новости Бердянска