В Бердянске пытаются скрыть причины массового отравления людей, диагноз пострадавшим также не озвучивают

10.09.2015 · 11:08 · Просмотров - 4598

Пострадавшие от отравления люди не могут добиться от врачей диагноза, но как нам стало известно, у жертв массового отравления подозрение на сальмонеллез

В Бердянске пытаются скрыть причины массового отравления людей, диагноз пострадавшим также не озвучивают
Так выглядит сальмонеллез

Шестнадцати посетителям ресторана в Бердянске понадобилась помощь врачей инфекционного отделения. Так 7 сентября в Бердянске зарегистрирована вспышка острой кишечной инфекции среди лиц, находившихся в ресторане «Черчилль», по ул. Шаумяна, 1А. За помощью к врачам, после питания в ресторане, вынуждены были обратиться 16 человек, в том числе трое детей до 15 лет. Посетители заведения праздновали в нем свадьбу.

В инфекционное отделение КУ «Бердянское территориальное медицинское объединение» в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом острая кишечная инфекция были госпитализированы 15 пострадавших, один больной получает лечение в амбулаторных условиях. Медицинская помощь оказывается в необходимом объеме сообщает пресс-служба Госсанэпидслужбы.

Для установления причин возникновения вспышки и его ликвидации работниками Госсанэпидслужбы проведено санитарно-эпидемиологическое обследование в очаге заболевания, отобраны материал для лабораторных исследований, осуществляется комплекс противоэпидемических мероприятий.

Как сообщил нам заслуживающий доверия источник, у жертв массового отравления подозрение на сальмонеллез. Но этот факт пытаются скрыть. По данным источника, на сотрудников СЭС пытаются давить, что бы те не разглашали результаты экспертизы.

Кстати, это не первый тревожный сигнал, который свидетельствует о том, что кому-то не выгодно объективное расследование и разглашение подробностей массового отравления. Ранее нам сообщали близкие отравившихся людей, что потерпевшим, которые работают на госслужбе, запретили общаться с прессой.

Сегодня, 10 сентября, мы связались по интернету с девушкой, которая оказалась в числе пострадавших и в данный момент находится в инфекционном отделении горбольницы. Она утверждает, что врачи не говорят им диагноз.




Новости Бердянска
вчера, 6 июня, четверг
5 июня, среда

Все новости Бердянска