В аквапарке травмировался ребенок

14.08.2012 · 15:28 · Просмотров - 3717

Маленький россиянин травмировался в бердянском аквапарке, прокуратура проверяет обстоятельства.

Бердянска межрайонная прокуратура и Бердянский горотдел милиции с привлечением управления Госгорпромнадзора проводят проверку по факту травмирования 12-летнего гражданина Российской Федерации в бердянском аквапарке "Мыс доброй надежды". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области.

"Сообщение о происшествии и об обращении ребенка за медицинской помощью поступило в милицию с Бердянской детской больницы 9 августа. Как установлено проверкой, житель российского города Киржач вместе с семьей 31 июля приехал в Бердянск на отдых. 8 августа последовал в аквапарк. Примерно в 18.30 его 12-летний сын Кирилл решил последний раз съехать с горки. Спустившись, мальчик остался в бассейне, после чего его сбила женщина, съехавшая с той же горки. Эта женщина отнесла парня из бассейна - ребенок жаловался на боль.

Карета "скорой помощи" отвезла мальчика в больницу. Медики поставили диагноз: тупая травма живота, разрыв печени, ушиб правой почки и правого легкого. Мальчику сделали операцию и перевезли в Запорожскую областную детскую клиническую больницу", - говорится в сообщении.

Как выяснилось, ребенка сбила 34-летняя жительница российского города Печора. Она объяснила, что съехала с горки, потому что в течение двух-трех минут перед ней никто не спускался.

Прокурорская проверка продолжается, требование прокуратуры о создании соответствующей комиссии направлено в БердянскИЙ городскоЙ совет.