В Бердянске продолжают злоупотреблять бюрократией?

01.10.2015 · 11:25 · Просмотров - 2328

С сегодняшнего дня местные власти лишаются права требовать справки у граждан, все должно быть в электронном виде через соответствующий реестр, но только не в Бердянске

Как сообщил министр юстиции Павел Петренко - 1 октября истекает срок, выделенный представителям местных властей и ЦНАП (Единым офисам) для подключения к реестрам. C четверга чиновники не имеют права требовать от заявителя справок и выписок. Всю информацию они могут получить непосредственно из Государственного реестра прав на недвижимое имущество и Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.

Представителям местной власти было достаточно времени, чтобы раз и навсегда избавиться от горы ненужных бумажек и упростить жизнь миллионам украинцам. Но большинство этой возможностью, к сожалению, не воспользовались. По состоянию на вчера к имущественному реестру подключены не более трети центров предоставления административных услуг и лишь каждая десятая РГА. К бизнес реестру подключилось еще меньше - 84 райгосадминистрации, или 17% от всего количества, и ни одного ЦНАПа. Как и предупреждал министр юстиции Петренко, с завтрашнего дня Правительство жестко поставит вопрос о персональной ответственности местных чиновников, которые не обеспечили подключения  к реестрам и ликвидации бюрократии и коррупции. А судьбу тех, кто занимает выборные должности, решат избиратели. Благо, выборы не за горами.

Стоит отметить, что Бердянский центр предоставления административных услуг на данный момент (согласно информации на сайте Минюста) не подключился к общегосударственным электронным реестрам, что создает предпосылки для злоупотреблений и бюрократии.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска