Пономарь: Украина освобождается от ига России, под которым была 361 год

30.10.2015 · 14:49 · Просмотров - 1178

Мы живем в такое историческое время, когда в нашей стране и во всем мире происходят геополитические изменения, которые стали возможны благодаря глубинной трансформации сознания людей

Об этом сегодня сообщает на своей странице в Фейсбуке известный украинский политолог Олег Пономарь.

«Происходят события глобальные и в геополитике и экзистенциально - в сознании людей. И я уверен (как я писал в книге), что наш Майдан - тоже огромная часть этих сдвигов. Эти вещи, про которые я напишу ниже, казались незыблемыми. Мы с ними росли и привыкли к ним, как к синему небу над головой. Но они посыпались у нас на глазах. Я бы поставил в ряд событий, которые я приведу ниже, воссоединение Германии. Но это было 26 лет назад (Германия была разделена 44 года)», - пишет Пономарь.

Он приводит самые значимые события, которые произошли в текущем году.

«А это прямо сейчас:

  • Снятие запрета на экспорт нефти из США, распечатывание стратегического неприкосновенного запаса нефти. Действовал 40 лет. Наступление «Эпохи Тесла».
  • Снятие санкций с Беларуси. Санкции действовали 10 лет.
  • Снятие санкций с Ирана. Действовали 36 лет. От 1979 года, когда произошел захват американского посольства.
  • Снятие блокады и санкций с Кубы и восстановление дип. отношений с США. Действовали 55 лет.
  • Отмена Китаем принципа «Одна семья - один ребенок». Действовал 36 лет», - перечисляет эксперт.

Но самое важное, по мнению политолога, это тот факт, что Украина вышла из-под многолетнего российского «ига».

«И наконец, самое главное. Украина вышла из-под влияния или протектората Москвы. Я про это писал в своей недавней статье про перерезанную пуповину. В историю и в учебники это событие войдет 2015-м годом. Украина находилась в сфере интересов России (или под протекторатом) 361 год!», - отмечает Пономарь.

Резюмируя вышесказанное, эксперт предполагает, что вскоре произойдут необратимые изменения и в тоталитарных странах: «мы еще увидим подобные вещи. Северная Корея? Россия?».



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи