Бердянский исполком проходит проверку на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2008

10.11.2015 · 13:40 · Просмотров - 938

10-11 ноября исполком и его структурные подразделения будут проверяться представителем «ТЮФ Норд – Украина» Павлом Фещенко на соответствие международному стандарту качества предоставления услуг.

По информации управляющей делами исполкома Натальи Гончаровой, в Бердянске данная система была внедрена еще в 2003 году и наш город, был одним из первых, который присоединился к данной программе. Кроме того, в этом году бердянский исполком запустил систему электронных петиций. «Мы первые в Украине, кто разработал положение об электронных петициях и 4-е в стране, которые внедрили эту программу у себя в городе», отметила Наталья Гончарова.

В ходе аудита будет оценена деятельность структурных подразделений исполнительного комитета, будет проводиться интервью с руководителями этих подразделений, проверяться документация и прочее.

Выводы могут быть сделаны следующего рода. Если не будет выявлено несоответствий требованиям международным стандартам в области системы управления качеством, будет выдан сертификат-соответствие. Если будут выявлены несоответствия, согласно процедуры «ТЮФ Норд – Украина», они будут классифицированы следующим образом:

- грубое невыполнение требований стандарта ISO 9001:2008, который влечет за собой не выполнение требований клиентов, и классифицируется, как критическое несоответствие. В таком случае, сотрудники исполкома должны будут разработать планы корректирующих мероприятий и устранить указанные несоответствия, после чего подтвердить внедрение корректирующих действий;

- несоответствие категории В (некритические нарушения). По аналогии, также должны быть разработаны мероприятия для устранения несоответствий;

- 3-я категория не связана с невыполненными требованиями – это потенциал к улучшению, отметил Павел Фещенко.




Новости Бердянска
вчера, 3 июля, среда
2 июля, вторник

Все новости Бердянска