Абромавичус: Или мы все участники заговора, или начинаем приватизацию

13.11.2015 · 11:23 · Просмотров - 407

Глава Минэкономики Айварас Абромавичус не понимает, почему депутаты не поддерживают законы об обновлении процедуры приватизации

Об этом он заявил на часе вопросов к правительству в парламенте.

По его словам, правительство надеется на поддержку депутатами законов об индустриальных парках, электроавтомобилях и приватно-государственном сотрудничестве.

"Я не совсем понимаю, кто блокирует приватизацию. С одной стороны, я понимаю популистов, которые апеллируют к своему электорату, так сказать "Баба-Яга всегда против". Но я не могу понять более прогрессивную часть депутатов. Мы все знаем каждый день статьи в газетах, кто-то поставляет газ на ОПЗ, кто-то поставляет еще что-то на госпредприятия по завышенным ценам и потом получает продукцию по заниженным", - заявил министр.

"Или мы все участвуем в каком-то сговоре по хищению государственных денег в особо крупных размерах, или мы, все-таки, что-то делаем. Нет такой страны, которая может управлять 1374 работающими предприятиями", - добавил Абромавичус.

По его словам, на Одесский припортовый уже назначили советника по приватизации – швейцарский банк UBS.

"Покажем на примере ОПЗ, как это делается профессионально, по-другому. Получим кредит доверия от населения, бизнессообщества и делаем все дальше", - заявил министр.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи