В Бердянской горбольнице медики объявили войну главврачу и реформе

02.10.2012 · 13:42 · Просмотров - 2573

Медики устали от действий главврачей.

Скорая помощьВ Бердянской городской больнице никак не наступит тихий час. После громкого ухода бывшего главврача Александра Дехтяря с уголовным делом на сумму миллион гривен, в учреждение пришел новый главврач Юрий Кисса, который также не может найти общий язык  с подчиненными. 

Отметим, что в последнее время в Бердянской горбольнице были приостановлены плановые операции. Причиной тому послужило то, что бывший главврач учреждения неправильно потратил 2,5 млн грн. В отношении виновного возбудили уголовное дело, а последствия  всей  ситуации пришлось расхлебывать всему персоналу и пациентам.  Сегодня ситуация в больнице вновь накалена. Подробностями конфликта поделилась врач из первичной профсоюзной организации КП «Бердянская горбольница» независимого профсоюза медработников Украины Светлана Хлесткина.

Светлана Хлесткина вместе с другими врачами Бердянской горбольницы решили создать свою профсоюзную организацию, для чего оформили все необходимые документы.

«На днях главврач отказал нам в предоставлении дополнительного отпуска, разрешенного по закону, и даже заявил в прокуратуру о противоправности моих действий, с просьбой удостовериться в легальности выдачи нам документов для профсоюзной организации.  Хотя у нас есть свидетельство организации и запись в реестре в качестве юридического  лица. Нас регистрировали и в Совете юстиции, и в исполкоме, и в налоговой и пенсионном фонде. Мы рассматриваем это только как давление на нашу работу, так как уже несколько врачей сменили место работы в связи с приходом нового главврача», - рассказывает Светлана Хлесткина. 

По словам медика,  еще один заведующий отделением также подал заявление на главврача в связи с его противоправными действиями. Медики считают, что в руководстве больницы просто идет «дележка» денег, выделенных на реформу медицины экстренной помощи.




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье
16 марта, суббота
15 марта, пятница

Все новости Бердянска