Начальник Генштаба ВСУ запретил войскам открывать огонь в Донбассе

25.11.2015 · 14:39 · Просмотров - 570

Украинская армия ввела односторонний режим прекращения огня на линии фронта в Донбассе. Оповестили ОБСЕ и российскую сторону

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко своим распоряжением запретил украинским военнослужащим с начала суток 25 ноября открывать огонь, несмотря на то, что противник продолжает обстреливать позиции ВСУ, сообщил руководитель украинской стороны СЦКК генерал-майор Борис Кременецкий.

Украинская сторона СЦКК уже проинформировала об этом представителей СММ ОБСЕ и российскую сторону центра.

Как говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, в ходе брифинга Кременецкий отметил, что боевики ОРДО/ОРЛО продолжают нарушать режим прекращения огня. "Террористы осуществляют прицельные и провокационные обстрелы позиций сил АТО из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов и гранатометов, тем самым пытаясь спровоцировать военнослужащих ВС Украины на открытие ответного огня и нарушение Минских соглашений", - сказал он.

"Несмотря на это, в подтверждение безусловных устремлений Украины к мирному урегулированию ситуации на Донбассе, начальник генерального штаба - главнокомандующий ВС Украины издал распоряжение, согласно которому с 00 часов 25 ноября военнослужащим ВС Украины запрещено открывать огонь", - говорится в сообщении.

 

СЦКК: З сьогоднішнього дня українська сторона ввела режим «тиші» по всій лінії розмежування Сьогодні, 25 листопада, в ...

Posted by Прес-центр штабу АТО on 25 ноября 2015 г.

"В случае возникновения угрозы жизни и здоровью украинских бойцов, мы будем вынуждены отвечать. Каждый командир на месте будет оценивать обстановку и принимать решения", - сообщил заместитель начальника пресс-службы Генштаба Влад Волошин.

При этом он пояснил, что заявление о прекращении огня свидетельствует о желании Украины мирно урегулировать конфликт.

"Заявление вызвано тем, что в первую очередь сейчас в АТО достаточно напряженная ситуация, увеличилось количество именно провокационных обстрелов", - пояснил Волошин.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи