Пограничники задержали двух военных РФ на Луганщине

27.11.2015 · 10:55 · Просмотров - 491

Задержанные утверждают, что "ехали в Армавир сдавать экзамены на темно-зеленый берет", но по дороге "случайно" пересекли границу с Украиной

26 ноября за незаконное пересечение государственной границы в Луганской области пограничники задержали двоих российских военнослужащих. Такую информацию в своем Facebook сообщил пресс-атташе Госпогранслужбы Олег Слободян.

"Вчера пограничники Луганского отряда в районе пункта пропуска Меловое задержали за незаконное пересечение государственной границы двух граждан Российской Федерации, одетых в военную форму с опознавательными знаками внутренних войск РФ", - сказано в сообщении.

Впоследствии выяснилось, что эти военнослужащие приписаны к одной из частей внутренних войск МВД РФ, и следовали в Армавир (РФ), по их словам, "с целью сдачи экзаменов на право носить берет темно-зеленого цвета". По словам задержанных российских военных, они заблудились и попали в Украину "случайно". Стоит отметить, что расстояние между Меловым и Армавиром - по трассе составляет 600 км, а по прямой - 493 км.

Отметим, что поселок Меловое расположен фактически на границе с РФ: от российского поселка Чертково его отделяет только линия Северо-Кавказской железной дороги.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи