Деканоидзе договорилась в США о поддержке для Нацполиции

16.12.2015 · 08:56 · Просмотров - 316

В Соединенных Штатах глава полиции говорила о том, что впереди новые задачи и для этого нужна помощь партнеров

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе в Вашингтоне договорилась о помощи для продолжения реформы правоохранительных органов в Украине. Как сообщает ЛИГА.Новости, речь идет не только о финансовой поддержке, но и технической.
 
По словам Деканоидзе, США также может помочь с обучением украинских полицейских, в том числе, самих инструкторов. Конкретной суммы обещанной от Соединенных Штатов помощи глава нацполиции не озвучила. 
 
"В первую очередь, мы рассказали о наших планах и о наших потребностях. (...) Во время наших переговоров мой меседж был очень четкий, что 2016 год станет ключевым для реформ в национальной полиции", - сказала Деканоидзе, отметив, что ее пребывание в США стало своеобразным продолжением диалога с американскими властями после визита Джо Байдена в Украину.
 
Как подчеркнула Деканоидзе, США уже предоставили полиции значительную поддержку, но на данный момент стоят не мене объемные задачи и для этого также нужна партнерская помощь.
 
Об украинской национальной полиции Деканоидзе также поговорит в среду в Канаде.
 
Ранее в Киеве открылся первый центр рекрутов Национальной полиции Украины, который будет заниматься поиском кадров, а также аттестацией и отбором полицейских.


Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи