В Бердянске в 2016-м году планируется переподчинение городской больницы – области, а финансирование колледжей перекладывается на город

23.12.2015 · 08:40 · Просмотров - 1289

Такое перераспределение финансовых обязательств предусмотрено в проекте государственного бюджета на 2016-й год. Об этом во время бюджетных слушаний сообщил начальник финуправления Анатолий Абросимов.

В 2016-м году для Бердянска сохраняется государственная субвенция в сфере медицины в размере 17 819,0 тыс. грн. Эти средства будут направлены на нужды объектов первичной медицины – поликлиники и амбулаторий. Финансирование городской больницы в 2016-м году планируется осуществлять из областного бюджета. Каким образом это скажется на качестве предоставляемых медицинских услуг пока не ясно. В любом случае все будет зависеть от финансирования, а учитывая тот факт, что Сергей Ткаченко возглавил бюджетный комитет Запорожского областного совета, будем рассчитывать, что медицина в Бердянске, как минимум не пострадает, а возможно даже и выиграет от подобного реформирования.

В сфере средне-специального образование планируется 50% финансирования трех бердянских колледжей (машиностроительного, агротехнологического и экономического колледжа при БГПУ) возложить на город. Напомним, ранее эти учебные заведения на 100% финансировались из государственного бюджета.




Новости Бердянска
сегодня, 14 марта, четверг

Все новости Бердянска