В Бердянске идут "соседские войны" по ул. Дюмина 104

24.12.2015 · 09:22 · Просмотров - 1729

Часть жильцов двух этажного дома по ул. Дюмина 104 приняли решение огородить забором свой двор, однако с таким решением согласились не все соседи. Возник спор, решить который мирным путем не удалось и он стал предметом рассмотрения административной комиссии исполкома.

В доме по Дюмина 104 проживает 12 семей, по словам ответчика 10 из них договорились и, собрав средства, начали сооружать забор в своем дворе. Оставшиеся две семьи выступили категорически против таких действий и написали жалобу в исполком. Специалисты административного отдела обнаружили, что ограду бердянцы возвели на общегородской территории без каких либо разрешительных документов и составили административный протокол на одного из жильцов, который занимался возведением сооружения.

На заседание админ. комиссии кроме ответчика пришли и представители двух сторон. Спор, который, по-видимому, длится уже не первый день, получил продолжение и на заседании комиссии. Сторонники возведения забора, основным аргументом, оправдывающим свои действия, привели желание оградить свой двор, в котором они отдыхают и, где резвятся их дети, от асоциальных групп, облюбовавших это место для собственных развлечений. Противоположная сторона настаивает на необходимости четкого соблюдения правил благоустройства и выступает категорически против забора.

Специалисты исполкома, учитывая тот факт, что большинство жильцов все же поддерживает инициативу возведения забора ограничились предупреждением правонарушителя и обязали демонтировать конструкцию. Строк – до 20-го января. Но, в тоже время оговорили, если между всеми жильцами консенсус все же будет найден, после приведения в соответствие разрешительной документации возведение забора можно будет закончить.




Новости Бердянска
сегодня, 13 мая, понедельник
вчера, 12 мая, воскресенье
11 мая, суббота

Все новости Бердянска