На заседании исполкома рассмотрено 53 вопроса

14.11.2012 · 14:33 · Просмотров - 1454

Главный вопрос на заседании был о состоянии выполнения Плана городских мероприятий на 2011-2015 годы по созданию беспрепятственной жизненной среды для маломобильных групп населения в 2012 году, рассказывала начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань.

Площадь первого Бердянского совета перед исполкомомВо вторник, 13 ноября, состоялось очередное заседание исполнительного комитета Бердянского городского совета. Оно проходило под руководством исполняющего обязанности городского головы Виктора Кулибабы.

В целом на заседании исполкома рассмотрели 53 проекта решения, одно из них было отправлено на доработку. О состоянии выполнения Плана городских мероприятий на 2011-2015 годы по созданию беспрепятственной жизненной среды для маломобильных групп населения в 2012 году, рассказывала начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань. Так, в Бердянске проживает более 7 тысяч граждан, которые относятся к категории лиц с ограниченными физическими возможностями, в том числе 330 инвалидов, которые передвигаются с помощью колесного кресла, и 286 - с проблемами зрения.

Для обеспечения беспрепятственного доступа маломобильных слоев населения в городе обустроены пандусами 58 зданий общественного назначения, 26 учреждений культуры и здравоохранения, автостанция, спортивные заведения.

Для перевозки пассажиров с поражением опорно-двигательного аппарата на местных автомобильных маршрутах общего пользования приобретено 10 транспортных средств, для удобства пассажиров с проблемами зрения автобусы и маршрутные такси оснащены световыми знаками номеров маршрутов.

В своем выступлении начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань отметила, что проблемные вопросы по созданию беспрепятственной жизненной среды остаются. По результатам проведенного обследования введенных в эксплуатацию после окончания строительства объектов общего назначения в 2010-2011 годах из 16 зданий, имеющих ступени, 7 обустроены пандусами, из них 6 - не соответствуют нормам ДБН. Не лучше показатели 2012 года: с 37 обследованных введенных в эксплуатацию объектов только в 8 зданий ступени продублированы пандусами, из них 3 соответствуют нормам ДБН и только на одном объекте при отсутствии пандуса установлено кнопку вызова.

На заседании исполкома рассмотрели вопрос об установлении четырем ОСМД квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), предоставления разрешения на перепланировку квартир в жилых многоквартирных домах, утверждении нового состава нескольких комиссий, награждение членов территориальной громады и тому подобное.




Новости Бердянска
Ближайшие события
За двумя зайцами
За двумя зайцами

 25 Мая

 19:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

100 - 250 UAH

Благотворительный концерт
Благотворительный концерт

 25 Мая

 18:00

 Приморская площадь

Трофи Джип-Спринт II
Трофи Джип-Спринт II

 25 Мая

 Азовское

Королевство злой колдуньи Муренды
Королевство злой колдуньи Муренды

 26 Мая

 15:00

 ГДК (пл. 1-го Бердянського Совета, 3)

Подробная афиша