В Бердянске дети, пенсионеры и инвалиды могут лишиться льгот в городском транспорте

25.01.2016 · 15:11 · Просмотров - 2964

Городским властям срочно нужно найти в бюджете резерв для компенсаций предпринимателям перевозки льготных категорий населения. Речь идет о сумме в пределах 3,5-4 млн гривен. Если деньги не выделят – цена проезда абсолютно для всех пассажиров станет одинаковой.

При формировании годового бюджета страны государство сбросило на места льготный проезд. Теперь разница в тарифе за перевозку детей, пенсионеров и инвалидов – проблема сугубо местных властей.

По предварительным данным в случае с Бердянском речь идет приблизительно о 3,7 млн. грн. Соответствующей статьи расходов в городском бюджете на 2016 год нет. Поэтому властям нужно будет либо резать другие программы и искать скрытые резервы, либо забыть о льготном проезде. Второй вариант предполагает, что стоимость одной поездки абсолютно для каждого бердянского пассажира сравняется четырем украинским гривнам.

Управление труда и соцзащиты подготовило программу по льготным перевозкам. В ближайшие дни стартует обсуждение. Общая сумма может быть пересмотрена, но вряд ли поменяется кардинально.

Перевозчики пока воздерживаются от комментариев и практически уверены, что устраивающее всех (власти, предприниматели, пассажиры) решение таки будет принято. В противном случае перспектива с отменой льгот не исключена.




Новости Бердянска
вчера, 15 марта, пятница
14 марта, четверг

Все новости Бердянска