Власти обещают: в результате децентрализации полномочий государственной регистрации - Бердянск не пострадает

27.01.2016 · 11:54 · Просмотров - 1038

С декабря прошлого года в Украине вступили в силу ряд законов, согласно которых большая часть полномочий по государственной регистрации передается на места.

Предусматривается передача органам местного самоуправления полномочий по предоставлению административных услуг в сфере гос. регистрации юридических и физических ли; регистрации имущественных прав на недвижимое имущество и другое.

Отвечая на вопрос журналистов о готовности Бердянска к принятию расширенных полномочий в сфере государственной регистрации, Владимир Чепурной отметил, что городская власть ни в коем случае не допустит, чтобы жители города ощутили какой либо дискомфорт из за изменения законодательства. Мэр Бердянска отметил, что у местных властей еще есть время до 1-го мая, чтобы качественно подготовиться к оказанию подобного рода услуг.

Ответственная за подготовку к принятию полномочий государственной регистрации управделами исполкома Елена Фойт. По ее словам, исполком работает над этим вопросом и уже наметилось пару рабочих вариантов.

Насколько успешно городские власти справятся с поставленной задачей бердянцы ощутят уже весной.




Новости Бердянска
вчера, 19 марта, вторник

Все новости Бердянска