С утра в Бердянске наблюдался серьезный гололед. При этом улицы практически не посыпались

02.02.2016 · 10:54 · Просмотров - 1473

Погода снова преподнесла неприятный сюрприз. Незначительный мороз сковал льдом улицы и тротуары. При этом коммунальщики с гололедом фактически не боролись.

Последние три дня утренние походы к местам работы и учебы для бердянцев превращаются в серьезное испытание. При этом помощи со стороны коммунальщиков фактически не поступает. Тротуары, дорожки практически не посыпаются.

Создается впечатление, что власти и сотрудники коммунальных служб то ли обращают внимание исключительно на снег, то ли просто ждут пару часов, когда солнце и повышение температуры избавят их от лишних хлопот.

- Команду об изменении погодных условий и необходимости борьбы с их последствиями нам дает дежурный исполкома, - отметил директор КП «Бердянскэкотранс» Олег Оргиец. – Я нахожусь на больничном, но ситуацией владею и знаю, что подобной команды сегодня не было. Также нам всегда в ГАИ и «Скорой помощи» сообщают о необходимости посыпать склоны гор. Таких звонков тоже не поступало. Часто меняющаяся погода с незначительными морозами создает такие проблемы – на одной улице гололед – на соседней его может не быть. За каждым нашим сотрудником закреплен определенный участок. Непосредственно рабочий оценивает состояние и принимает решение – обрабатывать этот участок посыпочным материалом или нет.

Создается впечатление, что прежде всего у руководства города так и не получается отладить систему работы коммунальщиков при зимних природных катаклизмах. Зима то, по сути, серьезных задач и не ставит. Но при этом практически при каждой незапланированной смене погоды горожане неизменно испытывают дискомфорт. 




Новости Бердянска