Власти обсуждают перспективу работы приюта для бродячих животных

04.02.2016 · 16:43 · Просмотров - 1215

Заместитель городского головы Станислав Лымарчук провел рабочее совещание по работе приюта для бездомных животных.

Чиновники, представители коммунальных предприятий и общественных организаций наметили несколько мероприятий по усовершенствованию деятельности приюта.

На состоявшейся внеочередной 7-й сессии городского совета депутаты выделили 50 тыс. грн. на сооружение забора вокруг приюта для бродячих животных. Кроме того, заместитель городского головы Станислав Лымарчук сообщил, что представители новой власти пытаются определить принадлежность земли под приютом.

Напомним, по имеющейся у нас информации земля под приютом принадлежит министерству обороны. Именно этот фактор не давал возможности полноценно развивать приют в предыдущие годы.

Председатель общества защиты животных Валентина Мамай сообщила: «Учитывая, что постройки приюта находятся в коммунальной собственности, город имеет право ограждать эти строения». Кроме того, Валентина Мамай проинформировала об услугах, которые предоставляют в обществе защиты животных. «У нас в службе есть четыре кинолога. Есть опыт дрессировки собак-спасателей, собак, которые могут искать наркотики, сторожевых псов. Нам даже предлагали дрессировать собаку-поводыря».

Как и раньше остро стоит вопрос содержания приюта. Директор КП «Зеленхоз» Владимир Шаповалов предложил организовать сбор пищевых отходов по микрорайонам города. Для этого организовать дежурную машину с четким графиком приема отходов в каждом микрорайоне.

Представители власти будут пытаться наладить сотрудничество с супермаркетами города по передаче простроченной продукции на нужды приюта.

Частный предприниматель Жанна Брезицкая, совместно с народными умельцами выступили с предложением установить в местах массового скопления людей копилки в форме собак для сбора средств на нужды приюта. «Если в Бердянске с более чем стотысячным населением каждый пожертвует по одной гривне, проблемы с содержанием приюта в городе больше не будет».

 

Евгений Гнибеда

копилка в виде собаки




Новости Бердянска
вчера, 8 октября, вторник

Все новости Бердянска