Александр Пономарев: О переходе под крыло ПР и отношениях с Ахметовым

Бердянськ 24
26.11.2012 · 13:37 · переглядів - 4556

Бердянский бизнесмен Александр Пономарев стал, пожалуй, наибольшей сенсацией минувшей избирательной кампании.

Александр Пономарев: О переходе под крыло ПР и отношениях с Ахметовым

Пономарев в Партии РегионовАбсолютно не публичный и не очень известный за пределами курортного города предприниматель обошел своего основного конкурента экс-мэра и нардепа Валерия Баранова, которого поддерживала Партия регионов, и одержал блистательную победу на выборах.

Притом, что Пономарев шел на выборы, как самовыдвиженец, задолго до дня голосования в Запорожье заговорили о том, что в случае своей победы господин Пономарев незамедлительно примкнет к Партии регионов. И причиной тому является якобы многолетняя принадлежность Пономарева к «группе Рината Ахметова». Напомним, 22 ноября, Александр Пономарев заявил о присоединении к Партии Регионов.

Журналистке Ирине Дубченко удалось поговорить с Александром Пономаревым, узнать обо всех его политических планах и отношениях с самым богатым украинцем.

- Вас давно «сватают» в Партию регионов. Поступило ли вам предложение стать членом ПР?

- Да, конечно, такие предложения мне поступали. Отдельно взятому мажоритарщику, самостоятельно в парламенте будет очень сложно что-то сделать, сработать с результатом. В любом случае, нужно работать в команде.

- То есть, вы окончательно приняли решение вступить во фракцию ПР?

-  Я воспринимаю это как наиболее возможным развитием событий.

-  Ваш основной конкурент по округу Валерий Баранов уже поздравил вас с победой?

- (Улыбается).

- Можете не отвечать на этот вопрос.

- Хорошо (смеется).

- Появились очень интересные слухи о том, что городской голова Бердянска Алексей Бакай намерен подать в отставку. Одной из причин этого эксперты называют именно вашу победу на выборах, что вы усилили свои политические позиции и мэру будет очень сложно сработаться с горсоветом, в котором большинство находится под вашим контролем.

- Я думаю, что пока это только слухи. Во всяком случае, сам городской голова вслух об этом не говорил и никаких намерений в этом направлении не проявлял. Насколько я его знаю… не думаю, что эти слухи имеют под собой какое-то основание.

- Вас причисляют к запорожским представителям, так называемой, группы Ахметова. Означает ли это, что вы войдете и в соответствующую группу в парламенте?

- Пока никаких разделений на группы влияния внутри фракции нет. Мы выступаем под единым флагом, единым брендом, а не от отдельно взятых участников внутри процесса.

- Вы знакомы лично с Ринатом Ахметовым?

- Нет, лично мы не знакомы.

- То есть, вас нельзя назвать донецким?

- Нет, я не донецкий. Я – запорожский и в парламенте намерен отстаивать позиции именно запорожского края.




Останні новини Бердянська
сьогодні, 24 липень, середа 2024
вчора, 23 липень, вівторок 2024
22 липень, понеділок 2024

Всі новини БЕРДЯНСЬКА

На початок