Власти ведут переговоры с перевозчиками по поводу сохранения льгот для пассажиров

11.02.2016 · 09:23 · Просмотров - 1380

На состоявшейся планово-бюджетной комиссии представители депутатского корпуса, исполнительной власти и перевозчиков обсудили перспективы выделения из местного бюджета дотаций на компенсацию затрат предпринимателей по перевозке льготных категорий населения.

Начальник управления труда и социальной защиты населения Наталья Токмань, основываясь на представленных перевозчиками показателями доходов и расходов за 2015 год, озвучила необходимую сумму для компенсации затрат предпринимателей из городского бюджета. Она составляет 3 млн. 700 тыс. грн.

«В Бердянске правом бесплатного проезда в общественном транспорте пользуются 8 тыс. 97 человек, 31 тыс. 840 – получают 50-ти процентную скидку. Исходя из этих показателей и данных о доходах и расходах перевозчиков за минувший год, мы получили сумму 3 млн. 700 тыс. грн.», - отметила Наталья Токмань.

Однако, как оказалось, арифметика у предпринимателей, осуществляющих пассажирские перевозки, несколько иная. По их словам, если предположить, что в автобусе лишь одно льготное пассажирское место, у перевозчика на маршруте 18 автомобилей, каждый из них делающий по 7 ходок в день, то, за один рабочий день, предприниматель должен получить компенсаций из бюджета на тысячу гривен!!! Соответственно в месяц – 30 тысяч и дальше по формуле. Это только на одном маршруте!

Урезонить перевозчиков Наталье Токмань удалось лишь упоминанием о лояльных условиях системы налогообложения предпринимателей, работающих по единому налогу. Несколько удивила позиция чиновников исполкома, которые не напомнили перевозчикам о снижении цен на топливо, о непомерно высоких для Бердянска тарифах на пассажирские перевозки и тд.

В итоге, члены планово-бюджетной комиссии приняли решение рекомендовать депутатскому корпусу выделить 3 млн. 700 тыс. грн. на предстоящей сессии городского совета. Однако указали, что возможно частичное финансирование указанной суммы.

Таким образом, учитывая радикальную позицию перевозчиков и частичное удовлетворение минимальных затрат предпринимателей, до конца пока не ясно удастся ли в Бердянске сохранить существующий льготный проезд на нынешнем уровне.




Новости Бердянска
сегодня, 3 июня, понедельник
вчера, 2 июня, воскресенье
1 июня, суббота

Все новости Бердянска