В Бердянске на АЗМОЛе демонтируют памятник Ленину

12.02.2016 · 10:45 · Просмотров - 2732

В эти минуты коммунальщики демонтируют памятник Ленина в микрорайоне АЗМОЛ. На месте находятся представители добровольческого батальона АЗОВ, ЦК «Азов» и сотрудники милиции.

Нужно отметить, что «азмоловский» вождь оказался гораздо крепче своего коллеги, которого в прошлом году сняли с Приморской площади. Работы продолжаются несколько часов и еще не завершились.

Процедура абсолютно законная. Выполняется в соответствии с решением сессии городского совета.

- Предложение о демонтаже Ленина на «Азмоле» мы подали на рассмотрение депутатской комиссии по гуманитарным вопросам, позже его вынесли на сессию, где депутаты положительно проголосовали за проект, - рассказала начальник штаба ЦК «Азов» Галина Кубик. – Нам было принципиально убрать именно этого Ленина, поскольку он расположен непосредственно напротив центра культуры «Нефтехимик». У наших детей должны быть нормальные примеры для гордости и подражания.

Активисты рассказывают, что акция встречает непонимание у части горожан, в основном пенсионного возраста. Но в целом процесс идет спокойно. Каких-либо эксцессов правоохранители не фиксировали.




Новости Бердянска
вчера, 20 июля, суббота
19 июля, пятница

Все новости Бердянска