Депутатская комиссия по гуманитарным вопросам вынесла на рассмотрение сессии проект переименования улиц города

15.02.2016 · 21:02 · Просмотров - 1185

Члены депутатской комиссии по гуманитарным вопросам сформировали окончательный проект по переименованию улиц города.

Спорные моменты, которые не были урегулированны на предыдущем заседании рабочей группы - учтены и документ вынесен на рассмотрение депутатского корпуса.

Наиболее проблемной, в плане определения нового названия, оказалась ул. 50 лет СССР. Общественность микрорайона Нагорная часть, совместно с ветеранской организацией «Союз Чернобыль» предлагали переименовать эту улицу им. Героев Чернобыля, альтернатива – Нагорная. Решением членов комиссии эту улицу будут рекомендовать депутатам назвать Нагорной.

В очередной раз несколько предложений по переименованию улиц на Лисках внесли активные жители микрорайона совместно с депутатом городского совета. Как оказалось, в микрорайоне есть несколько инициативных груп, которые проводили опрос мнения жителей и каждая из них озвучила свои варианты переименования той или иной улицы.

Как отметил председатель комиссии Евгений Георгиев все предложения, которые касаются внесений изменений в утвержденный рабочей группой проект, фиксируются и будут озвучены депутатскому корпусу на сессии городского совета.

Этот принцип применили ко всем предложением инициативных горожан, которые пришли на заседание комиссии по гуманитарным вопросам.

До сих пор остается неясным, будет ли увековечена в Бердянске память Станислава Карачевского – бердянца, офицера ВМС Украины, который стал жертвой «безкровного» присоедения Крыма к РФ. Члены комиссии этот вопрос не выносят на предстоящую сессию городского совета, а протокольным поручением дали задание представителям исполнительной власти проработать процедуру присвоения имени Станислава Карачевского общеобразовательной школе №5, в которой учился наш земляк. Складывается впечатление, что представители городской исполнительной и законодательной власти пытаются попросту «заговорить» это предложение. Однако напомним, этот вопрос городской голова Владимир Чепурной обещал решить в максимально короткие строки и собственным обращением вынести на рассмотрение депутатского корпуса.

В утвержденный рабочей группой проект по переименованию скверов, члены комиссии по гуманитарным вопросам внесли следующие изменения:

  • Сквер в микрорайоне Азмоле – Трудовой славы
  • Сквер в районе памятника жертвам Чернобыльской катастрофы – Героев Чернобыля
  • Сквер возле бывшего АРИУ – Героев Крут

Евгений ГНИБЕДА




Новости Бердянска
сегодня, 19 марта, вторник
вчера, 18 марта, понедельник

Все новости Бердянска