Битва за Дебальцево: итоговая видеографика от Генштаба

17.02.2016 · 14:04 · Просмотров - 1076

Генеральный штаб Вооруженных Сил Украины, учитывая, что подробный текстовый анализ боевых действий на Дебальцевском плацдарме получился непростым для понимания неспециалистами, опубликовал его упрощенный вариант, представленный в форме видеографики

В видеоролике показано, как разворачивались события в районе дебальцевского выступа линии фронта в январе-феврале 2015 года. "Мы показываем только основные вехи битвы за Дебальцево", - отметили в ГШ ВСУ, добавив, что тщательный анализ этих боев можно посмотреть на сайте Минобороны.

Инфографика, представленная в ролике, вошла в документальный фильм "Дебальцево", премьера которого состоится сегодня вечером на главных телеканалах страны.

Напомним, 18 февраля 2015 года - на четвертый день согласованного минскими договоренностями "перемирия" - Генштаб ВСУ принял решение об отводе сил АТО с Дебальцевского плацдарма, чья территория беспрестанно обстреливалась и штурмовалась российскими войсками и наемниками местных бандформирований.

За время боев с 15 января по 18 февраля 2015 года, по данным Генштаба, погибли 110 военнослужащих, 270 получили ранения, семеро попали в плен, а 18 исчезли без вести. За все время обороны Дебальцевского плацдарма погибли 136 и был ранен 331 боец ВСУ. Армия потеряла в этих боях 127 единиц бронетехники всех видов, сообщил в марте 2015 года со ссылкой на источники в Генштабе журналист Юрий Бутусов.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи