Надежда Савченко объявила сухую голодовку

04.03.2016 · 10:41 · Просмотров - 559

Причиной такой шага стало затягивание российским судом процесса оглашения приговора еще на 2 недели

Об этом решении Надежды сообщил ее адвокат в рамках судебного процесса Марк Фейгин на своей странице в Twitter.

Фейгин опубликовал письмо-требование Савченко.

Адвокаты попытаются уговорить Надежду Савченко прекратить сухую голодовку, которую она объявила вчера.

"Понятно, что они вряд ли допустят вариант, когда она может умереть. Это означает, что к ней будет применяться насилие, принудительные меры медицинского характера, ей будут вставлять зонды", - заявил сегодня журналистам адвокат Надежды Савченко Николай Полозов, информирует корреспондент Цензор.НЕТ, находящийся в Донецке Ростовской области.

Адвокаты Николай Полозов и Марк Фейгин приехали в СИЗО Новочеркасска Ростовской области, где содержат украинскую военнослужащую, народного депутата Украины Надежду Савченко. Полозов сообщил, что они попытаются уговорить Надежду прекратить сухую голодовку, которую она объявила вчера.

"Но она - заложник собственного слова и вряд ли возьмет его обратно. Маленький шанс есть ее отговорить. Если не удастся, последствия будут печальные", - добавил Полозов.

В РФ будет четыре выходных дня, поэтому, как говорят адвокаты, до 9 марта никто не сможет узнать о состоянии здоровья Надежды, к ней никого не пустят.

Адвокат рассказал и о том уровне медицины, который есть в этом СИЗО. "Надежда рассказывает - приходит брать кровь женщина в хозяйственных перчатках, которые уже забрызганы кровью других заключенных, просто протирает их спиртом. У них одноразовые шприцы. Уровень медицины остался где-то в веке 18-м. Представьте, они начинают какие-то манипуляции с зондами, с вливаниями в нее воды и так далее, ее будут привязывать", - говорит Николай Полозов.

Также Надежду Савченко сегодня посетят сестра Вера и украинские консулы.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи