В Бердянске прошла выставка собак

21.03.2016 · 10:04 · Просмотров - 2465

Мероприятие вызвало довольно серьезный интерес. В соревновательной программе было представлено около 100 четвероногих питомцев.

Выставка проходила на базе бердянского колледжа ТГАУ. Своих подопечных представили собаководы из Бердянска, Мелитополя, Мариуполя и Токмака.

По словам организаторов изначально планировалось около 70 участников, но в день мероприятия общее количество пришлось скорректировать в большую сторону.

Оценивание участников проводилось по многим параметрам и номинациям, но в итоге была определена пятерка лучших собак выставки.

  1. место – Немецкая овчарка «Яуза» (владелец – Елена Ботвинко)
  2. место – Бернский зенненхунд «Сириус Блек» (владелец – Юлия Герасименко)
  3. место – Самоедская собака «Алтай» (владелец – Владимир Земцов)
  4. место – Немецкая длинношерстная «Бейонс» (владелец – Ирина Худжалова)
  5. место – Восточноевропейская овчарка «Цербер – страж конвоя» (владелец – Владимир Петраш)

Кроме непосредственного смотра собак организаторы провели интересные конкурсы, которые помогли оценить не только внешний вид, но и выучку собак.

- Естественно, к себе всегда есть претензии по организации, но считаю, что все прошло очень даже неплохо и выставка понравилась как участникам, так и зрителям, - отметил председатель бердянского отделения кинологической службы Украины Анатолий Есипов. – Было много молодых собак, много, так сказать, экзотических пород. Бердянские турниры уже имеют свой статус. Но нам еще нужно примерно вдвое увеличить количество участников, примерно до 200, чтобы выйти на новый уровень. И мы к этому стремимся.

Организаторы благодарят Романа Мякоту (магазин "Зоомир") и Галину Романюту за финансовую помощь в организации выставки.




Новости Бердянска
вчера, 22 марта, пятница
21 марта, четверг

Все новости Бердянска