Из-за вето Президента в марте бердянские учреждения проф-тех. образования будут финансироваться из местного бюджета

23.03.2016 · 14:01 · Просмотров - 1000

Президент Украины Петр Порошенко наложил вето на Закон Украины от 4-го февраля о внесении изменений в государственный бюджет Украины по финансированию учреждений профессионально-технического образования.

Таким образом, финансирование 3-х бердянских колледжей снова ложится на местный бюджет. Какое будущее ожидает профессионально-техническое образование Украины, сложно сказать. В Верховной Раде обсуждают возможность преодоления вето Президента (для этого необходимо 300 голосов депутатов). Не зависимо от того будет ли преодолено вето, или будет принят какой либо другой Закон, в марте выплачивать заработную плату и стипендии в Бердянске придется за счет собственных средств.

На очередном информационном дне, городской голова Владимир Чепурной прокомментировал, как он видит будущее бердянских колледжей в связи с изменениями в законодательстве.

«Мы ни в коем случае не бросим наши колледжи. Мы будем их финансировать! Сейчас мы ведём переговоры на счет объединения Бердянского центра профессионально-технического образования с Осипенковским учреждением. Это позволит нам рассчитывать на частичное финансирование из области. Выплату стипендий и зарплат в бердянских колледжах за март, мы закроем на очередной сессии 31-го марта», - отметил Владимир Чепурной.




Новости Бердянска
сегодня, 20 февраля, среда
вчера, 19 февраля, вторник

Все новости Бердянска