За уничтожение дерева – штраф 680 гривен

24.03.2016 · 12:56 · Просмотров - 1502

На заседании административной комиссии специалисты исполкома рассмотрели протокол о попытке противозаконного уничтожения дерева. Противоправные действия бердянца оценили в 680 гривен.

Несколько странный способ борьбы с мешающим деревом выбрал житель микрорайона Военный городок. Мужчина, с целью засушить дерево, полностью ободрал кору. Как объяснил правонарушитель – таким образом, он решил избавиться от зеленого насаждения, которое, по его мнению, росло близко к окну.

Согласно правил благоустройства, на снос дерева необходимо получить разрешение исполкома. Естественно никаких разрешительных документов бердянец не оформлял. Тем более что для ликвидации дерева мужчина выбрал абсолютно не гуманный способ.

По мнению Алексея Холода и Ирины Плющий, председательствующих на комиссии, мужчина мог обратиться со своей проблемой в специализирующееся коммунальное предприятие «Зеленхоз», специалисты которого могли бы просто обрезать несколько веток, которые мешали бердянцу. В условиях острой нехватки зеленых насаждения в городе и учитывая стремления общественности и властей возродить зеленый облик Бердянска, подобные правонарушения шокируют.

Учитывая серьезный экономический кризис в стране, члены комиссии решили не накладывать максимальную сумму штрафа в размере 1360 грн. и обязали правонарушителя в 10-ти дневный строк оплатить 680 гривен.

Евгений Гнибеда




Новости Бердянска
сегодня, 9 марта, суббота
вчера, 8 марта, пятница
7 марта, четверг

Все новости Бердянска