Представители курортного бизнеса недовольны, что властям не удается решить проблему железнодорожного сообщения

30.03.2016 · 11:13 · Просмотров - 1876

Владельцы баз отдыха и оздоровительных санаториев, откликнувшиеся на призыв властей о раннем старте курортного сезона, откровенно недовольны, что последним не удается решить вопрос о нормальном транспортном сообщении с Бердянском.

Мэр Владимир Чепурной, как только вступил в должность, сразу же пообещал решить вопрос железнодорожного сообщения Бердянска с большими городами Украины. Особые надежды возлагались на народного депутата Пономарева. Но положительного решения вопроса как не было, так и нет.

Как и в прошлом сезоне, предположительно, с июня начнут курсировать поезда во львовском, киевском и харьковском направлениях. Но предприниматели логично замечают: зачем было форсировать подготовку и настаивать на старте сезона в апреле-мае, если железнодорожное сообщение частично заработает лишь через месяц-два?

По их же словам, невозможность без пересадок добраться до Бердянска уже много лет не дает активно сотрудничать с перспективным беларусским рынком.

«Нам отвечают, что на рейс Минск-Бердянск нет спроса. Мы постараемся решить этот вопрос во время личного визита на курортную выставку, которая пройдет в ближайшие дни в Беларуси. Мы делаем все возможное», - прокомментировал Владимир Чепурной.

Виктор КОВАЛЕНКО




Новости Бердянска
сегодня, 18 марта, понедельник
вчера, 17 марта, воскресенье

Все новости Бердянска