Обама назвал условие выдачи Украине кредита в $1 млрд

01.04.2016 · 09:40 · Просмотров - 520

Барак Обама на встрече с Петром Порошенко подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в $1 млрд лишь после формирования Кабмина

Президент США Барак Обама подтверждает готовность предоставить Украине кредит на сумму $1 млрд по завершению формирования Кабинета министров. Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

В ходе саммита по ядерной безопасности в Вашингтоне президент Петр Порошенко провел встречу с Обамой.

Главы государств обсудили ситуацию на Донбассе и в Крыму и скоординировали усилия для полной имплементации Россией минских договоренностей. Президенты также обсудили вопросы развития стратегического партнерства между Украиной и США.

Отдельное внимание Порошенко и Обама уделили необходимости скорейшего формирования ориентированных на реформы коалиции и правительства в Украине.

Президент США подтвердил готовность предоставить третий транш кредитных гарантий в размере $1 млрд после завершения процесса формирования украинского правительства.

Порошенко считает необходимым, чтобы программа нового Кабинета Министров была сформирована на основе обязательств Украины перед Международным валютным фондом и положений соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. 

Порошенко 30 марта прибыл с рабочим визитом в Вашингтон. Его визит в США продлится до 2 апреля. В первый день глава украинского государства выступил на форуме "Борьба Украины за свободу продолжается" в Капитолии.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи