В Бердянске автомобили любят больше, чем пешеходов. Доказано гололедицей

29.01.2013 · 11:17 · Просмотров - 1646

Снегопады, блокировавшие автодороги области, обошли Бердянск стороной. Но зима все же потрепала бердянцам нервы... гололедицей.

гололедС начавшимся еще в ночь с пятницы на субботу осложнением дорожных условий бердянские коммунальщики боролись в экономном режиме. Посыпали преимущественно перекрестки, места остановок общественного транспорта, улицы, прилегающие непосредственно к зданию горсовета, и маршруты следования авто местных VIPов.

В воскресенье при явном безлюдье на улицах результат таких усилий был выражен слабо. В травмпункт городской больницы за выходные обратилось 34 пострадавших на скользких дорогах.

А вот в понедельник горожане сполна ощутили полное игнорирование их интересов городскими властями. Густой туман, ветер и температура около 0 градусов создали идеальные условия не только для обледенения деревьев и проводов, но и превратили дороги и тротуары в идеальный каток. Непреодолимыми для пешеходов стали спуски из верхней нагорной части города в нижнюю центральную. Конькобежными дорожками стали тротуары. Заботились о пешеходах только дворники, обслуживающие придомовые территории. Да еще основательно посыпали песочком и отсевом дорожки на площади Первого Бердянсого совета перед зданием горсовета.

В то же время автодороги были в удовлетворительном состоянии. Спецмашины посыпали большинство городских магистралей. Потому и ДТП было немного - всего четыре. И без серьезных последствий.

Но в результате такой избирательной" заботы" травматологам горбольницы только в первой половине понедельника пришлось оказывать помощь трем десяткам пострадавших, которые обратились с травмами конечностей, ушибами и сотрясениями.

Подобную дискредитацию пешеходного населения города начальник управления коммунального хозяйства горисполкома Татьяна Иванова объяснила просто: спецавтомобили не могут "разбрасывать" посыпочные материалы на тротуары - припаркованные на обочинах авто мешают.

Тэги: дтп



Новости Бердянска
сегодня, 21 марта, четверг

Все новости Бердянска

Ближайшие события
Як приборкати дракона 3
Як приборкати дракона 3

 21 - 27 Марта

 13:45, 17:30

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

70 UAH

Добро пожаловать в Акапулько
Добро пожаловать в Акапулько

 21 - 27 Марта

 21:40

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Давай танцуй
Давай танцуй

 21 - 27 Марта

 19:10

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Рождённый стать королём
Рождённый стать королём

 21 - 27 Марта

 10:00

 Кинотеатр «Космос» (п-т Азовский, 35/2)

80 UAH

Подробная афиша