Причины корректировки тарифа на воду в Бердянске

13.04.2016 · 08:52 · Просмотров - 1823

На очередной пресс-конференции, представители власти и руководство КП «Бердянскводоканала» объяснили причины корректировки тарифа на воду в Бердянске.

По словам директора КП «Бердянскводоканал» Николая Караиванова причиной пересмотра тарифа на воду в Бердянске, стали неоднократные призывы к корректировке от НКРЕ и увеличение стоимости составляющих ценообразования водоснабжения в городе.

- Стоимость электроэнергии возросла на 29%, заработная плата на 13%, на 32% гипохлорит, с помощью которого происходит очистка воды, цена топлива увеличилась на 8%, - отметил Николай Караиванов.

Ориентировочная стоимость водопотребления и водоотведения в Бердянске будет стоить 23 грн. 52 коп. Окончательный тариф станет известен после утверждения НКРЕ. Процесс согласования должен завершиться к концу апреля.

Кроме того, городской голова Владимир Чепурной сообщил, что Бердянск, фактически, поставили перед условием, если не будет произведена корректировка тарифа — город останется без днепровской воды.

Также мэр Бердянска отметил, что в случае принятия позитивного решения депутатами областного совета о приеме на баланс коммунального предприятия «Бердянскводоканал» Западного группового водовода, в дальнейшем можно будет удерживать тариф на существующем уровне.




Новости Бердянска