В Киеве суд постановил арестовать крымского сепаратиста Аксенова

13.04.2016 · 16:02 · Просмотров - 351

Решение принято в рамках уголовного производства по факту завладения сепаратистами в Крыму и передачи в собственность РФ имущества Артека

Печерский районный суд Киева выдал разрешение на задержание и арест главы российских оккупационных властей в Крыму Сергея Аксенова. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Решение суда принято в рамках уголовного производства по факту завладения сепаратистами в Крыму и передачи в собственность Российской Федерации имущества Международного детского центра Артек, принадлежащего Украине.

По данным следствия, Аксенов, возглавляющий созданную россиянами структуру Совет министров Республики Крым, злоупотребил служебным положением и в нарушение украинского законодательства завладел имуществом Артека в пользу РФ.

Прокуратура автономии сообщила о подозрении в совершении преступления по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение имуществом в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением).

Кроме того, Оболонский районный суд Киева наложил арест на имущество Международного детского центра Артек на общую сумму свыше 242,23 млн грн.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции ЕС и США.



Читайте далее

Новости за сегодня

Статьи